Обычная история: очередная выставка работ художника Сергея Радченко в Гомеле. Но «всякий, имеющий глаза и уши», теперь устремится во дворец Румянцевых и Паскевичей, чтобы попасть на эту выставку. 

В чем здесь дело? Если употребить вырванные из контекста личных высказываний Радченко слова, то здесь «непосредственность и восторг...», громкий «...крик и тихий плач» автора находят кратчайший путь к сердцам зрителей. Находят всегда, потому что творчество Сергея Радченко удивительным образом обладает «коммуникабельностью чувств», созвучно огромному количеству людей! 
Как многие и многие, Сергей закончил Гомельский художественный колледж (1999). Затем следует непродолжительный период учебы в Белорусской академии искусств. Как художник, Сергей созрел рано. И даже поступив в заветную для многих российскую alma mater - Московский государственный академический художественный институт имени В. И. Сурикова, он все равно отбрасывает подпорки и костыли предстоящего долгого учебного процесса и погружается в единственную и неповторимую школу жизни. Отныне его ключевыми словами является лозунг всех состоявшихся мастеров изобразительного искусства: «Больше рисуй!» 
В завершение краткого анонса выставки пусть прозвучат слова И.Резника, которые многое объясняют:
Творенье мастера прекрасно!
Оно прекрасно от того,
Что не художник выбрал краски,
А краски выбрали его...