Роскошные ткани, утонченность силуэта, подчеркнутая женственность и легкий налет таинственности... Все это стиль, который в истории моды получил название модерн. Редко кого может оставить равнодушным такой образ. Ведь это не просто модное направление, это стиль жизни и образ мышления. Это - целая эпоха.
В коллекции Марины Ивановой более ста подлинных исторических костюмов и несколько сотен аксессуаров: сумочек, шляпок, зонтиков и многого другого, что носит название «милых вещичек». Жемчужиной собрания стала «детская комната». Это не только детские костюмы, но и собрание игрушек, велосипедов, колясок, лошадок, кукол и нарядов к ним. 
На выставке в гомельском дворце будет представлено более тридцати изысканных женских ансамблей второй половины XIX-начала XX века, а также «детская комната», которая будет представлена зрителю впервые. 
Посетите выставку с 12 сентября по 15 ноября и внимательно присмотритесь к экспонатам. Наверняка вы найдете для себя детали, которые сможете применить в своей одежде. Они позволят сделать ваш костюм неповторимым. Именно так поступают известные дизайнеры, обращаясь к эпохе модерна и черпая из нее вдохновение для создания новых современных коллекций.
А участников открытия выставки ожидает встреча с ожившими персонажами: портным, модницами и деловыми дамами начала XX века. Окунуться в эпоху и ощутить хотя бы на мгновенье ее колорит посетителям помогут участники Центра моды и красоты «Хрустальная Нимфа».