12 ноября 2015 г. в 16.00 в аудиенц-зале башни дворца Румянцевых и Паскевичей состоитсяпрезентация «Загадочная история господина Кресло». 
При слове «музей» в голове, как правило, возникает образ чего-то незыблемого, состоявшегося, не склонного к переменам. В чем-то это действительно так, однако экспозиционным залам не чужды и перемены: например, они непрестанно пополняются новыми предметами - найденными в экспедициях, полученными в подарок или, в прямом смысле этого слова, возвращенными к жизни кропотливым трудом реставраторов. Мастера своего дела, они способны порой творить настоящие чудеса с предметами, пришедшими к нам изпрошлых веков. Они залечивают их раны, полученные в штормах истории, восстанавливают их былое великолепие, позволяя этим предметам вновь предстать во всем блеске перед глазами изумленной публики. Работа реставратора сложна и увлекательна, а презентация ее результатов - всегда событие. 
Подобное событие в жизни музея Гомельского дворцово-паркового ансамбля состоялось совсем недавно. Новую жизнь получили кресла, изготовленные в первой половине XIX века в Российской империи. 
Приглашаем вас своими глазами увидеть, каким блестящим дополнением они стали к уже существующему интерьеру зала, узнать их историю и услышать из первых уст рассказ обо всех тонкостях работы над их восстановлением.

В дальнейшем увидеть отреставрированные кресла можно будет, посетив музейную экспозицию «Владельцы Гомельского имения Румянцевы и Паскевичи», расположенную в башне дворца