В ноябре Гомельская областная универсальная библиотека приглашает всех желающих к себе на площадь Победы, 2а. 

Её партнёр - молодёжная профсоюзная группа «Студэнцкая Рада» - проводит очередную осеннюю встречу.
Живая Библиотека – «живой» способ борьбы со стереотипами. Здесь вместо привычных вам «книг» выступают живые люди со своими историями, и они готовы отвечать на ваши вопросы. Работает «Живая библиотека» так же, как и обычная: «читатели» приходят, заполняют «библиотечную карточку», выбирают «книгу» и читают ее в течение определенного времени. Соответственно, на Живой Библиотеке существует 3 роли: Книга, Читатель и Библиотекарь.
Книга – человек, который обладает какой-либо идентичностью, чем-то отличается от большинства вокруг.
Читатель – это участник мероприятия.
Библиотекарь – организатор мероприятия, который контролирует процесс, отвечает на любые вопросы и готов помочь в любую минуту.

Живая Библиотека – это мероприятие, наполненное живым общением, интересующими вопросами и честными ответами. Живая Библиотека помогает осмыслить и переосмыслить стереотипы общества, которые далеко не всегда упрощают нам жизнь. 
Приглашаем вас на необыкновенное мероприятие, где вы сможете за чашечкой чая с печеньем пообщаться с людьми, которых сложно встретить на улице или среди своих знакомых.
Живая Библиотека проходит в формате международной методологии Human Library. Просим всех заинтересованных: не забудьте взять с собой документы! Вы получите читательский билет как Живой, так и Областной универсальной библиотеки.