В период строительства или ремонта тщательно заботятся о выборе входной двери, а о межкомнатных дверях подзабывают. Напрасно! Межкомнатные двери тем не менее необходимы, как для украшения, так и для звуко- и теплоизоляции своего жилья.

Межкомнатные двери не только функционально полезны, они являются неотъемлемой частью декора. Современные или классические, пустотные или из массива дерева, выбор максимально разнообразен. Внутренние двери служит для разделения помещений, их применяют при утеплении комнат и сохранения тепла внутри. Однако, учитывая разнообразие существующих моделей и имеющийся бюджет, сделать покупку сложнее, чем кажется.

Некоторые характеристики необходимо учитывать при выборе межкомнатных дверей, а также фурнитуры, системы запирания.

Прежде чем выбрать материал, который хотите для межкомнатных дверей, важно определиться с системой открывания, которая лежит на двух моментах: личные потребности и планировка помещения.

Распашные двери - наиболее традиционный вариант, но и самым популярный из-за простоты установки и низкой цены. Дверь подходит для всех фитингов, легко разбирается, если нужно переместить мебель. В зависимости от материала, распашные двери обеспечивает хорошую тепловое и звуковое сопротивление.

Поворотные двери редко встречается в интерьере, выглядят довольно оригинально и элегантно. Однако открытие на одном вертикальном или нескольких стержнях требует достаточного и адекватного пространства.

Складные межкомнатные двери или гармошки: дверь, которая лучше подходит для шкафов. Дизайнеры также рекомендуют двери-гармошки в малогабаритных помещениях. Для их открытия вовсе не требуется дополнительное пространство, полотно двери складывается в некое подобие гармошки.

Для изготовления дверей используется древесина, экошпон, прессованные древесно-стружечные материалы, пластик и стекло. Производители часто комбинируют двери из дерева со стеклянной вставкой. В ванную, спальню или туалет, как правило, устанавливают сплошные двери для сохранения конфиденциальности. Если речь о двери в гостиную, кухня, то выбор шире, и можно подобрать стеклянные двери, которые позволяют отлично проникнуть свету. Полотно двери с повышенным акустическим эффектом подойдет для детской комнаты, которая позволяет снизить уровень шума в сравнении с менее эффективной стандартной дверью.