Настенная и напольная плитка, используемая для внутренней и наружной отделки, относится к классу керамики, известному как «whitewares». Керамическая плитка - идеальный выбор для кухонь, ванн, подвалов, подъездов, прачечных и других областей, подверженных воздействию влажности. Напольные плитки чрезвычайно прочны, водо-, пятно- и износостойкие, за ними легко ухаживать. Доступен массив цветов, узоров, форм и размеров. В настоящее время наиболее популярным является плитка площадью более 12 дюймов. Интернет-магазин Керамин предлагает широкий выбор керамической плитки для ванной комнаты, кухни, а также для пола.

В чем же разница между керамической и фарфоровой плиткой?

В общем, фарфоровая плитка сложнее керамической и обеспечивает большую гибкость дизайна. Хотя обе сделаны из глины и других материалов, встречающихся в природе, обжигаемых в печи, но глина, используемая для изготовления фарфоровой плитки, более очищается и обжигается при более высокой температуре и большем давлении, что приводит к чрезвычайно плотным и твердым материалам.

Фарфор является долговечным материалом, который действительно оставил свой след в отрасли. Фарфоровая плитка - идеальный продукт для холодного климата, где условия замерзания и оттаивания вызывают беспокойство. Из-за низкой скорости поглощения влаги (0,5% или менее), фарфор менее подвержен трещинам и более непроницаем для пятен.

При выборе фарфоровой плитки лучше всего выбрать ту, которая имеет «цвет тела». Для обеспечения безопасности во влажных помещениях или в настиле пола обратите внимание на плитки - будь то фарфор или керамика - с высоким коэффициентом трения. Это свойство измеряется в масштабе от 1 до 10, причем 10 являются наиболее устойчивыми к скольжению.

Фарфор также предлагает сильные преимущества, когда дело доходит до дизайна. А также существует множество размером, доступных от небольшой мозаики размером от 1 × 1 до больших плит 24x48 и между ними много необычных размеров.

Фарфор также можно отрезать до точного размера, чтобы все плитки были идентичными, позволяя делать чрезвычайно плотные швы.

Определенные факторы делают укладку фарфоровой плитки более сложным самостоятельным процессом. Плотность и твердость плитки требуют воздействия влажной пилы с алмазным лезвием. Для правильной адгезии поверхности вы должны использовать модифицированный латекс. Для крупноформатной фарфоровой плитки необходимо уменьшить толщину листа.