Металлические двери является наиболее надёжными из всех видов входных дверей. Стальной лист имеет высокую степень устойчивости ко взлому.

Описание стальных дверей

  1. Теплоизоляция металлических низкая, но этот вопрос решается обивкой изделия с внутренней и внешней стороны различными материалами из дерева, внутренним утеплением конструкции.
  2. Шумоизоляция находится на одном уровне с теплоизоляцией. Решается в такой же способ.
  3. Стойкость к внешним условиям значительно выше чем у изделий из дерева. Минусом является склонность к коррозии, но она решается с помощью покрытия поверхности защитными средствами, которые одновременно могут иметь и декоративный эффект.

Двери металлические входные покрываются порошковой краской, деревянными накладками, дерматином. Основным условием качественного покрытия является длительность сохранения им своего внешнего вида и свойств.

  1. Порошковые краски выглядят привлекательно, но при малейшей царапине на месте образуется коррозия.
  2. Деревянные накладки отлично сохраняют теплоизоляцию металлической, защищают от шума, но привлекают воров потому что дорого выглядят. Как вариант можно покрыть дверь деревянными элементами простой формы, чтобы снизить уровень внимания к двери.
  3. Дерматин выглядит дёшево, так же и стоит. При этом он обладает хорошими защитными свойствами от холода и шума. Бонус - домушники на такие двери внимания не обращают.

Двери с витражами металлические устанавливаются в частных домах. Они выполняют не только защитную функцию, а служат украшением дома. Витраж придает двери легкость. Дополнительно изделие можно украсить коваными элементами. Витражи устанавливается на одинарных, двойных дверях любой формы.

Каким бы прочным не был материал, ключевую роль в её надёжности играет фурнитура. Качество петель, наличие заглушек, замки решают, сможет ли вор взломать дверь или нет. Фурнитура для металлических дверей отличается от деревянной. Металлическая намного тяжелее, поэтому для её фурнитуры подходят изделия только из высококачественной стали, металла, силумина, латуни. Дверные ручки, петли просто не выдержат веса двери из стали.

В качестве декора и для функционального использования в металлических дверях устанавливают стукалки – старинный звонок. С их помощью можно оповестить хозяев о приходе гостей. Они могут быть обычные и с глазком, простой формы или в виде головы льва.