Многие предприниматели в целях коммерческой безопасности проверяют своих сотрудников с помощью полиграфа. Эта процедура позволяет проанализировать информацию, предоставленную трудовыми кадрами, своевременно выявить скрываемые факты и избежать потенциальной опасности.

Сейчас в Беларуси нет законодательных норм, регулирующих применение детектора лжи, поэтому экономические субъекты должны руководствоваться правилами, которые составлены для государственных предприятий:

  1. Условия проверки работников на полиграфе прописывают в трудовом договоре либо в разработанных фирмой локальных актах.
  2. Процедура проводится только после получения письменного согласия проверяемого лица.

Перечень запрещенных вопросов

проверка на полиграфе sbcompany.byОпрос на детекторе лжи должен выполняться со строгим соблюдением личных прав сотрудников. Запрещается задавать вопросы, касающиеся:

  1. Обстоятельств рождения или усыновления.
  2. Здоровья.
  3. Семьи, интимных отношений, сексуальной ориентации.
  4. Интересов, привычек.
  5. Материального положения и источников доходов.

Кроме этого, работники могут сохранять в тайне сведения, разглашение которых может угрожать их безопасности, а также сохранности имущества.

Отказ в прохождении проверки не может стать причиной увольнения трудовых кадров или применения к ним мер дисциплинарного взыскания. Данные, полученные после психологического тестирования на детекторе лжи, нельзя предъявлять в суде в качестве единственного неоспоримого доказательства.

Видеокамеры как альтернативный способ контроля

Для наблюдения за работой трудового коллектива, соблюдением технологии производственного процесса, качеством обслуживания клиентов в организациях используют видеокамеры. Эти устройства позволяют значительно уменьшить количество хищений и случаев вандализма на предприятиях.

Все сотрудники должны быть уведомлены о том, что на фирме установлены системы видеонаблюдения. Если же камеры располагаются в местах приема посетителей, в этих помещениях вешают соответствующие информационные таблички, сообщающие клиентам о ведении видеозаписи.

В комнатах отдыха, санузлах, столовых ставить такое оборудование запрещено.

Если на видеоматериалах зафиксирован факт нарушения, работодатель должен:

  1. Совместно с имеющейся на предприятии комиссией составить акт просмотра записи на видеорегистраторе.
  2. Потребовать предъявления объяснительной (от нарушителя) и докладных записок (от его непосредственного руководителя).

Видеозаписи могут быть использованы для защиты интересов собственника и иных работников, однако их публичное распространение запрещается.