Многие мечтают об обустройстве парной бани у себя в доме или на даче. Если вы от мечтаний перешли к реальному выбору, какой же будет ваша баня, следует обратить внимание на сайт mir-para.by, который поможет с практической реализацией ваших замыслов.

Среди всего разнообразия бань можно выделить несколько типов, которые приобрели широкую популярность.

Русская баня. Обычно это здание из бревен, отапливаемое печкой. Она же накаляет камни, поливаемые водой для создания пара. Ну и еще одной необходимой принадлежностью такой бани является веник, выполняющий массажную функцию.

Турецкая баня.  Обустройство такой бани предполагает, что она должна состоять из нескольких помещений с различными уровнями температур в них. Источником пара в турецкой бане является котел с отверстиями, через которые паром наполняется помещение при кипении воды. Вместо веников в данном виде бань применяется обычный массаж.

Японская баня. Это большая деревянная емкость, наполняемая горячей водой. В воду часто добавляют различные травы. Имеется и сухой вариант такой бани – когда в бочку насыпаются разогретые хвойные опилки, пропитанные различными маслами. При этом рядом обустраивается душевая кабинка.

Финская баня. Это родственница русской бани. Отличительной чертой является режим применяемой влажности. Традиционно финская баня оборудована парилками с сухим жаром. Но в современных вариантах возможна регулировка всех характеристик, в том числе и уровня влажности.

Инфракрасная баня. Этот вид бани – самый современный. Как видно из самого названия, в качестве нагревательного элемента используется прибор с инфракрасным излучением. При посещении такой бани рекомендуется вытирать пот с тела, так как он мешает получению максимального эффекта от посещения такой бани. Перед посещением инфракрасной бани лучше всего посоветоваться с врачом о допустимости для вас таких процедур.

В последнее время применяется сочетание черт сразу нескольких бань.

Если же вы выбрали русскую баню, то сразу стоит выбрать размер ее основных помещений – комнаты для переодевания, парной и моечной. В моечной, обычно, обустраивается душ. При входе в русскую баню строится терраса и предбанник. Парная комната – самая важная. Именно она отвечает за правильный температурный режим в бане. Она же оборудуется настилом из досок, обустроенным возле каменки.

Выбрать же все аксессуары и оборудование для обустройства бани можно легко на сайте mir-para.by, где во всем вам помогут профессиональные консультанты.