Бензокоса была разработана в 1971 году в городе Хьюстоне. Ее изобрел американский предприниматель Джордж Боллас. Во время его похода в авто мойку, Джорджа привлекло внимание вращающегося щитка, и посетила мысль, что аналогичный принцип можно разработать для кошения травы. Итогом этого наблюдения стало изобретение первого устройства, которое было изготовлено из жестяной банки, в отверстия которой он продел леску, и прикрепил это незамысловатое изделие к эджеру. Позднее Боллас продолжил усовершенствовать свою конструкцию, и в итоге изобрел бензокосу назвав ее "поедатель сорняков".

Легкие бензокосы предназначены для использования на небольших участках скашивания, около кустов, столбов, деревьев, и других препятствий, а так же на не ровном рельефе со склонами.

Для того чтобы тратить меньше сил и времени рекомендуем обзавестись бензокосой STIHL. С ее помощью участок возле дома будет в идеальном состоянии. Ее большое преимущество в том, что она не привязана к электропитанию, работает исключительно на бензине. Хорошо скашивает траву на не ровных поверхностях, в труднодоступных местах. Безопасное пользование косы так как, отсутствие риска поражения током.

Конструкция косы.

Состоит из штанги - это вытянутая часть, на одном из концов находится бензо двигатель. На другом конце - вращающаяся режущая часть косы.

По типу наматывания лески, триммерные головки бывают 2-х видов:

- с наматыванием длинного куска лески, который автоматически разматывается в процессе работы;

- и с короткими отрезками жесткой лески или проволоки.

По принципу наматывания лески головки бывают:

- разборные (для того чтобы намотать леску необходимо разобрать центральную часть и намотать леску);

- цельные (требующие продеть леску через отверстия в головке и прокрутить специальную рукоятку);

- со сменной кассетой.

Вместо головки с леской на мощны мотокосах возможно использование ножей, которые делятся:

- 2,3,4, либо 8 лепестковые ножи (как правило выполнены из металла, но бывают и пластиковые);

Так же в качестве режущей части может использоваться стальной косильный диск (как правило используются для заготовки сена).

Различная модификация отличается своим проводным валом, типом двигателя, шлангой, режущим инструментом. В той или иной мере эти различия определяют целевые значения каждого инструмента. Например для обработки маленького газона оптимальный вариант с прямой шлангой и Т-образной ручки на базе двухтактного двигателя. Эффективность работы зависит от правильности выбора режущей насадки. Для молодой травы может подойти леска либо 2-зубчатый нож, 8-зубчатые диски помогут справится с заготовкой сена.

В преимуществах покупки бензокосы STIHL можно выделить ее основные плюсы: бензокосою можно косить как газончики возле дома, так и участки по больше. Во втором случае очень удобным вариантом будет безпроводность косы. Очень удобно что она заправляется бензином. Не нужно с собой волочить бесконечно длинные переноски. В сравнении с электрической косой бензиновая уступает тем, что немного тяжелее. Средний ее вес 5-9 кг. Но за счет ее веса качество уборки намного выше. После кошения бензокосой не оставляет после себя пучков травы, какие приходится потом переделывать. Отлично справляется даже с кущами. Важно помнить, что при длительной работе с вибрирующим инструментом очень вредно для здоровья. Рекомендуется выбирать для себя косу с минимальною шумовой вибрацией.