Из-за того, что бракоразводные процессы и раздел имущественных владений бывших супругов сопряжены с массой нюансов, лучше, если вашим делом будет заниматься адвокат по разделу имущества. Опытный адвокат поможет вам избежать ошибок в таком деликатном деле, и доказать свое право собственности на ту или иную материальную ценность. Юристы и адвокаты компании «Касьяненко и партнеры» реально помогают людям на деле. Но если вам нужна только консультация практикующего профессионала, то ее также можно получить у юристов Дмитрия Касьяненко.

Ипотека, которая была у разводящихся супругов, и еще не погашена, чаще всего делится поровну между ними. Иногда возможны варианты продажи ипотечной квартиры для погашения задолженности перед банком, или взятие ипотечного долга на себя одним из супругов. Здесь все зависит от индивидуальных особенностей и обстоятельств конкретной семьи.

От компании Касьяненко и партнеры отзывы адвокат по раздел ипотеки также подтверждают тот факт, что супруг или супруга не могут рассчитывать на получение части квартиры, которую вторая половина покупала в кредит еще до вступления в брак. Даже если жилье покупалось уже на момент заключенного брака, но платежи по кредиту вносила только одна сторона, то вторая сторона также вряд ли может рассчитывать на долю от квартиры.

Согласно 23 постановлению Верховного Суда Украины (2007 г.) установлен перечень имущества, который подлежит разделу:

  • Паи, накопления, денежные вклады;
  • Дома, квартиры, все виды недвижимого имущества;
  • Движимое имущество (транспортные средства);
  • Созданный совместно бизнес со всем имуществом, принадлежащим этому бизнесу;
  • Земля;
  • Страховые платежи.

Если вас интересует законный раздел имущества, адвокат Касьяненко всегда рад помочь. Анализ документов, договоров, консультации, составления судового иска и т.д., все это можно заказать в компании «Касьяненко и партнеры».