Отопление помещений является основным аспектом, влияющим на комфортность использования квартир. С тех пор, как люди имели возможность разжечь костер, их места проживания и проживания - хижины, палатки и более поздние дома - отапливались каминами и каминами.

Первоначально локальное отопление использовалось с помощью печей, расположенных в каждой из комнат, а затем начали использовать котлы с системой воздуховодов, а затем установки центрального отопления с водопроводами. Уже в древнем Риме воздух, нагретый в печи, распределялся по определенным комнатам по специальным каналам. Сегодня такая система отопления, использующая распределение теплого воздуха, используется в современных каминах.

Выбор метода нагрева является чрезвычайно важным решением, которое необходимо принять на этапе проектирования. Одним из решений, которое следует учитывать, являются системы, работающие на современных твердотопливных котлах от кампании Руфсервис https://www.rufservis.by/otoplenie/bytovoe/kotly/tverdotoplivnye

Котлы на твердом топливе (например, уголь, кокс, щепа, мелкий уголь, уголь эко-горох, пеллеты, солома) можно разделить по способу сжигания:

  • верхнее сгорание,
  • нижнее сгорание,
  • верхнее и нижнее сгорание.

купить котел на твердом топливе


Они отличаются по способу заправки, а затем и его сгорания. Основная задача котлов - вырабатывать тепло для отопления. Котлы используются для питания радиаторных установок, напольного отопления, электропитания вентиляционных установок, обогревателей и т. д. В каждом из этих случаев важны параметры непрерывности и стабильной температуры, передаваемые приемникам. В зимний период непрерывность подачи тепла или падение параметра (температуры) работы установки являются ключевыми аспектами, поскольку их отсутствие может привести к зависанию установки. Это может привести к его повреждению, а также повреждению оборудования или повреждению отапливаемых помещений.

Нефтяные и газовые котлы могут работать бесперебойно, потому что топливо подается к ним постоянно, и они рассматриваются как беспилотные. Рабочие параметры котельной этого типа стабильны и контролируются автоматикой. Однако твердотопливные котлы, к сожалению, требуют периодического наблюдения. Это связано с необходимостью заправки. Параметры работы в котлах с ручной заправкой топливом зависят от многих факторов, в том числе по качеству топлива, количеству заправки и частоте заправки. Это может вызвать колебания температуры в котле. Альтернативным решением для котлов на твердом топливе, сочетающим в себе стабильность газовых котлов и масляных котлов со значительным ограничением их обслуживания, являются современные котлы с податчиком топлива. Это котлы, работающие на угле, эко-горохе, пеллетах и зерне. Дополнительные бункеры позволяют распределять топливо точно и в течение длительного времени. Полная загрузка топлива должна быть достаточной на период от трех до семи дней. Стоит отметить, что твердое топливо является самой дешевой альтернативой в отоплении, а использование встроенных поддонов с автоматической подачей топлива позволяет им оставаться без присмотра.