Зачем нужен промышленный пылесос?

Популярность промышленных уборочных аппаратов набирает обороты. Современный рынок предлагает обширный выбор технических пылесосов, способных работать в напряженных условиях, выполнять свои задачи непрерывно в течение продолжительного времени. Современные модели успешно справляются уборкой любого уровня сложности в условиях производства, ремонта, при бурении, демонтаже бетонных стен и перегородок и т.д.

Пылесосы с аквафильтром

Хозяйственные пылесосы предназначены для уборки производственных помещений, строительных объектов и оборудования. Они справляются с любыми видами загрязнений, в том числе с такими материалами как:

  • масло;
  • грязная вода и другие виды жидкости;
  • сыпучие вещества;
  • бетонная пыль;
  • техническая стружка, древесные опилки, порошковые абразивы.

Такое оборудование необходимо в условиях строительства и производства в масштабах предприятий. Вместе с тем, в качестве домашнего помощника такой пылесос тоже будет полезен. При наличии серьезных загрязнений, например, при уборке мусора, оставшегося после капитального ремонта, обычный домашний электроприбор, рассчитанный на легкие кратковременные нагрузки, окажется бессилен. Фильтры и мешок заполнятся, грязь попадет двигатель, и аппарат перестанет работать.

Как выбрать уборочную технику промышленного типа?

Пылесосы с аквафильтром

При выборе модели аппарата следует определиться с теми задачами, для которых он нужен:

  • только сухая уборка помещения;
  • сухая и влажная;
  • только влажная;
  • устранение последствий возгорания или взрыва.

Кроме того, уборочный инвентарь различается в зависимости от степени вредности материала, с которым предстоит работать.

  1. Класс L - предназначен для загрязнений малой опасности, например, от глины, мела, удобрений; такое устройство снабжено простой системой фильтрации; эти модели более доступны по цене.
  2. Класс M - выполняет задачу очистки от материалов средней степени опасности, таких как медь, жесть, марганец. В таком оборудовании предъявляются более жесткие требования к фильтрации, обязательные свойства - измерение скорости потока воздуха, способность обеззараживать отходы.
  3. Класс H - работает с опасными отходами (бактерии, микробы, плесень, канцерогены и красители). В таком агрегате предполагается многоступенчатая система фильтрации, способность к беспылевой утилизации отходов.
  4. Класс ATE X - предназначен для борьбы со взрывоопасной пылью. К такому агрегату предъявляются самые жесткие требования.

С маркировкой, обозначающей класс, можно ознакомиться при покупке, он всегда стоит на упаковке товара.

Кроме назначения, при выборе следует также обратить внимание на другие характеристики устройства, такие как:

  • степень исходящего шума;
  • комплектация и возможность подсоединения дополнительных устройств;
  • простота эксплуатации, приобретения на него расходных материалов;
  • мощность всасывания (чем мощнее аппарат, тем больший объем в секунду он всасывает; если для дома достаточно показателя 50 л/с, то в условиях предприятия этот параметр должен быть выше, не менее 70 л/с).

Лучшие промышленные пылесосы.

Рынок бытовой техники предлагает все многообразие видов строительного уборочного оборудования от разных производителей. Среди лидеров производства можно выделить Karcher, предлагающий высококачественный товар разных моделей для промышленных и ремесленных предприятий, автосалонов и клининговых компаний по разумным ценам.

Промышленные пылесосы Karcher, например как тут https://karchershop.by/product-category/professional/professionalnye-pylesosy/pylesosy-suhoj-i-vlazhnoj-uborki/ отличается долговечностью и удобством, качеством, способным удовлетворить запросы самых требовательных пользователей.