Ввиду некоторых необходимых визуальных и практических свойств, двери необходимы в каждом доме, и практически в каждой комнате. И среди выбора есть множество вариантов, отличающихся и по структуре, и по цене, и по свойствам. И многое в этом плане зависит от материалов, используемых для производства дверей. Какие варианты наиболее популярны, и какой выбор лучше сделать?

Двери в доме имеют защитную, эстетическую, либо разделяющую функции. Для тех или иных помещений, учитывая основное назначение и требуемые качества, могут использоваться разные двери.

Популярные материалы для дверей

В классическом виде двери производят из цельного дерева. Это лучший вариант по многим свойствам, учитывая и красоту, и надежность, и долговечность, но в то же время наиболее дорогой. Более современные варианты предполагают использование металла или стекла для производства. Используются они чаще в качестве вставок в дерево, или его заменителей. А вот межкомнатные двери мдф, экошпона, или из подобных заменителей, набрали достаточную популярность.

Происходит это из-за их стоимости. Зачастую людям не хочется выкладывать значительные суммы за двери из дерева, а из заменителей можно приобрести дверь, которая и красиво выглядит, и справляется со своей главной функцией. А стоит при этом несоизмеримо меньше, чем массив из ценных пород.

Двери с добавлением дерева

В то же время, дерево смотрится намного лучше любых других материалов. Но в этом случае, можно приобрести двери шпонированные межкомнатные. Это позволяет и сэкономить на цельном материале, так как основная часть будет из мдф, или другого подобного материала, и получить дверь, которая выглядит как деревянная.

Стилизация или пленка сразу бросается в глаза, и от настоящего бруса отличить её можно даже издалека. А вот шпонировка, представляет собой использование тонкого слоя настоящего дерева, который ложится на основной, более дешевый и простой материал.

Это, во-первых, делает внешний вид подобный деревянному, что дает эстетические преимущества, а во-вторых, определенным образом защищает менее прочный материал. Так как поверхность является покрытой шпоном, никакие ультрафиолетовые воздействия, влияние температуры или влаги, не оказывают существенного урона внутренней части. А это, в свою очередь, позволяет ей не деформироваться, и сохранять свои первоначальные свойства годами.