ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу Как выбрать основной рыболовные снасти для начинающего?

Согласно энциклопедии – рыбалка - это своего рода хобби и спорт, который заключается в ловле рыбы на удочку. А на самом деле, что такое рыбалка?  Трудно это описать, потому что рыбалка - это ведь общение с природой, отличный отдых и все, что вокруг рыбалки происходит, то есть: выбор оборудования на сайте https://fishtrail.by/ и прикормки, или даже переговоры с другими рыболовами.

Рыбалка - это хобби, образ жизни, и я не боюсь сказать, что даже некая философия. Рыбалка не может сравниться ни с чем другим. Преимуществом рыбалки является также и то, что может заняться ею каждый, не зависимо от возраста и социального статуса.

Основой является оборудование, которым мы хотим рыбачить. И хотя тип оборудования должен зависеть от того, что и где мы хотим ловить, трудно сказать, начинающему рыболову, какое ему купить специализированное оборудование, предназначенное для конкретной рыбалки. Кроме того, редко начинающий рыболов начинает со сложной ловли. Для начала стоит приобрести оборудование максимально универсальное.

Я подчеркиваю, что эта статья ориентирована на людей, которые только начинают свою рыбалку, и не очень знают, какое оборудование выбрать. Базовый набор должен состоять из:

  • Удилища
  • Катушки
  • Лески (поводка)
  • Крючка
  • Дополнительных аксессуаров (поплавок, грузило, совок, и т. д.)
  • Карты рыбалки.

Удилище

Когда-то для рыбной ловли использовались бамбуковые удочки, тяжелые и неудобные. В данный момент выбор зависит в первую очередь от нашего бюджета. В зависимости от назначения удилища можно разделить на несколько основных групп.  Начинающий рыболов должен выбрать удочку универсальную, которую можно использовать для ловли с грунта, но также и для спиннинговой ловли. Благодаря конструкции удилища можно разделить на телескопические и складные. Удочки телескопические, как правило, меньше в сложенном виде (легче транспортировать), но складные часто имеют лучшую реакцию (что очень удобно во время выуживания большой рыбы). Выбор между складной и телескопической удочкой зависит скорее от индивидуальных предпочтений.

Основные параметры, описывающие удочку: ее длина, вес, масса. Длины начинаются от нескольких десятков см (удилища подледные), а заканчиваются на несколько метров (в состязаниях по рыбалке применяется даже 18 метров). Подходящая длина на начало 3 – 3,5 м. Вес зависит от материала, из которого удочка была сделана. К сожалению, более прочные и легкие удилища являются, соответственно, дороже.