Пикники и праздники на природе лучшее времяпровождение в теплое время года. Свежий воздух, общение с близкими и друзьями, вкусная еда, приготовленная здесь же на костре. Для максимального комфортного отдыха вдали от города существует множество специальных приспособлений и устройств, но самое необходимое на каждом таком пикнике - посуда для одноразового использования.

Одноразовая посуда используется во всех странах мира уже около века и с каждым годом ее популярность продолжает расти. Она не способна полностью заменить обычную посуду, но для точек быстрого питания, пикников на природе, пляжном отдыхе, корпоративов - это лучшее решение.

Преимущества одноразовой посуды

Современная одноразовая посуда уже вышла из разряда дешевого заменителя фарфоровых тарелочек и стеклянных фужеров. Ее форма полностью повторяет обычную кухонную утварь, имеет привлекательный внешний вид, множество интересных цветовых решений, размеров. Одноразовые стаканы и тарелки изготавливаются из картона, пластика или пенополистирола. При необходимости может быть внедрен авторский дизайн.

Основные ее преимущества:

  • Такую посуду можно просто выбросить после использования. Нет необходимости ее мыть, тратить время, моющие средства, воду, что особенно удобно в определенных ситуациях. В точках быстрого питания, для соответствия требованиям гигиены, совместно с такой посудой используются одноразовые перчатки.
  • Низкая стоимость при большом количестве вариаций.
  • Легкий вес, устойчивость к ударам.

Обычные тарелки уступают одноразовой посуде по всем пунктам.

Критерии выбора

Хорошая посуда для одноразового использования отвечает следующим критериям:

  • Безопасность, термостатичность, стойкость к воздействию кислот, жиров.
  • Привлекательный внешний вид, форма, большое количество расцветок.
  • Возможность использования для горячей и холодной пищи, разогрева в микроволновке, хранения в холодильнике.
  • Экологичность, быстрая утилизация.

По мнению специалистов - будущее за бумажной экологически чистой одноразовой посудой, так как этот материал разлагается очень быстро, может быть переработан, безопасен для человека и окружающей среды. Волокна целлюлозы разной плотности дают свободу для фантазии, из них можно изготовить как обычные бумажные тарелки, так и практически произведения дизайнерского искусства с цветной печатью. Единственный недостаток таких тарелок и стаканчиков - высокая стоимость по сравнению с пластиковыми аналогами.