Любой, кто хоть раз в жизни занимался ремонтом или строительными задачами дома, прекрасно знает, что для каждого вида работ лучше всего подходит свой, нужный и уникальный инструмент.

Шуруповерты появились именно потому, что массивная дрель, будучи проводными устройствами, мало подходили для задач закручивания шурупа, а мучиться с отверткой, особенно при значительном количестве закручиваний было весьма проблематично.

Интернет-магазин готов предложить разнообразные варианты шуруповертов, от профессиональных до простых домашних устройств. Итак, как выбрать шуруповерт?

Основные параметры

Критерии выбора должны строиться вокруг следующих параметров-

  • Фирма-производитель
  • Тип питания и тип аккумулятора
  • Тип патрона
  • Крутящий момент
  • Дополнительные опции

Когда покупатель определился с суммой, которую он готов потратить на шуруповерт, уже примерно ясно, изделия каких фирм он может себе позволить и будет ли это профессиональное устройство или бытовой шуруповерт.

Аккумулятор

Аккумуляторный шуруповерт имеет максимальную степень мобильности и удобства. Различают тип АКБ – никель-металл-гидридные, никель-кадмиевые или литиево-ионные. Последние обычно самые дорогостоящие, никель-кадмиевые самые распространённые, но не очень экологичные. Выбор осуществляется по значениям времени работы АКБ, ресурса по зарядам и ёмкости.

Важным моментом при выполнении большого объёма работ является наличие второй АКБ в комплекте. Для домашнего применения это не критично.

Типы патронов шуруповерта

Быстрозажимные или ключевые. Стандартом давно стал быстрозажимной патрон, с которым смена бит или насадок производится почти мгновенно, что особенно важно, если нужно просверлить канал для самореза, а потом его закрутить.

Крутящий момент и его регулировка

Характеристика, определяющая степень максимального закручивания шурупов определенной длины и диаметра. Чем он выше – тем мощнее устройство, тем более длинные шурупы оно может закрутить. Вместе с количеством регулировок определяет общую мощность. Много ступеней регулировки и большой крутящий момент будут у самого мощного шуруповерта. Чем их значения меньше – тем слабее устройство.

Дополнительные опции

Наличие подсветки, индикация заряда, второй АКБ в комплекте, кейс для переноски, набор бит и насадок в комплекте. Эти опции иногда существенно увеличивают цену устройства, их наличие характеризует профессиональные модели. При выборе устройства для дома не являются существенными критериями.

Цены на шуруповёрты, дрели, плиты, электрочайник и другую технику вы можете посмотреть на сайте интернет-магазина, интерфейс которого предоставляет функции сравнения моделей по вышеприведённым параметрам.