Один из основных этапов квартирного ремонта — это выбор обоев и их клейка. Но каждая комната нуждается в индивидуальном подходе. Это зависит и от вида комнаты, и от присутствующих в ней условий. В конечном итоге, всё зависит только от владельцев квартиры, но некоторые существующие нюансы следует учесть.

Выбирая обои в качестве отделочного материала для комнаты, следует оценить несколько критериев, и правильно подойти как к выбору разновидностей обоев, так и к процессу их наклеивания на стены. А выбор может зависеть от характеристик помещения, окружающих условий, ваших личных вкусов и предпочтений, и многих других факторов.

Как выбрать хорошие обои

Для начала, стоит выбирать обои определенного вида в зависимости от помещений. Например, в гостиную https://oboivsem.by/portfolios/dlya-gostinnoj больше подойдут более классические тона и строгие рисунки. Это вовсе не точный критерий, но предназначение комнаты стоит учитывать.

Большую роль в выборе играет и климат комнаты, и состояние стен. Например, для кухни, или в другой комнате, где повышена влажность и есть риск загрязнения — стоит выбирать лишь те материалы, которые устойчивы к таким условиям. Лучше даже выбирать моющиеся. То же касается и наличия сырости. Его необходимо сглаживать либо прочным материалом, либо вовсе не обоями, так как бумажные виды просто испортятся.

Как поклеить обои на стены

Выбрать хорошие обои https://oboivsem.by/ бывает непросто, но самый сложный этап процесса — это непосредственно работа и их клейка. Для качественного нанесения, необходимо подготовить стены. Желательно, для лучшего крепежа, намазать стены клеем предварительно, а лишь после наносить слой на обои. Клей тоже стоит выбирать исходя из вида. Но даже если они легкие, не будет лишним использовать сильный клей. Чем он крепче — тем лучше и дольше будут обои держаться.

Выравнивать довольно сложно. А в случае с рисунком — их нужно еще и состыковывать. Делать это надо старательно. Альтернативным вариантом может стать выбор обоев, которые в этом не нуждаются.

Если обои клеятся с заходом друг на друга а не состыковкой — заход должен выполняться от двери. То есть, начинать клеить нужно на максимальном отдалении от входа в комнату, приближаясь к нему. Так состыковка не будет видна на глаз.

Иногда, для наклеивания в сложных моментах, вроде выключателей или розеток, их снимают, отключая электричество. Но при аккуратном вырезе обоев, можно их и обойти. Углы же не стоит состыковывать. Если угол окажется неровным, слой просто не ляжет, оставив просвет.