Компрессоры для сжатия и подачи воздуха под давлением достаточно популярны в последнее время, ведь они обеспечивают стабильную работу многих пневматических и воздушных инструментов. Это в свою очередь способствует более широким возможностям для ремонта, строительства и других важных задач. Также взять в прокат компрессор поршневого типа можно для работы на промышленных объектах, в химической отрасли, медицине, автомобильной отрасли.

Поршневая разновидность приобрела особую популярность, используется чаще других моделей. В отличие от конкурентов предлагается по минимальной стоимости, конструкция вполне понятная и ремонтоспособная. Процесс работы вполне простой и не требует особых навыков. На данный момент выделяют такие виды поршневых компрессоров:

  • Воздушные. Компрессорная установка объемного сжатия считается самым популярным инструментом в своем классе, простая конструкция и отличная надежность гарантирована. Конструкция имеет пару простых элементов, в прочном чугунном корпусе располагается цилиндр, внутри которого движется поршень. Присутствует два клапана, где один клапан отвечает за всасывание, другой для питания.
  • Судовой компрессор. Более серьезная установка с увеличенными габаритами, используются на полноценных судах. Основное предназначение — наддув и продувка. Основная дизельная установка не может работать с достаточным образованием воздуха, поэтому увеличить давление воздуха помогает подсоединенный воздушный компрессор.
  • Безмасляная разновидность. Отличная модель компрессора, который нужен для подачи воздуха без смазочных материалов и прочих добавок. Такой воздушный компрессор подает воздух максимально чистый и без масляных остатков. Но масло в конструкции все равно присутствует, просто оно находится отдельно от воздушного канала. Безмасляные компрессоры обычно создаются в мощности не более 1.1 кВт, такая модель может похвастаться небольшими габаритами, отсутствии частого обслуживания и быстрая транспортировка на необходимый объект.
  • Винтовой компрессор. Завершает основной набор разновидностей винтовая модель. Здесь основное отличие во вращении роторов, принцип действия берет свое начало еще с 30-х годов. Потребляет немного топлива, при этом выдает большое количество сжатого воздуха.

Если вам нужен воздушный компрессор для решения бытовых задач или подключения классического оборудования, используйте именно поршневую разновидность. Лучшее соотношение качества, цены и эффективности.