Задумывались ли вы о том, откуда взялись те или вещи. Порой мы даже не догадываемся о том, как глубоко уходят корни некоторых предметов. Яркий пример – визитка. На постсоветском пространстве они появились только с развитием частного бизнеса, но на самом деле их история начинается еще в древние времена.

Привет из Китая

Как бы ни был забавен этот факт, но именно в Поднебесной появились первые карточки с контактными данными. Их обязаны были иметь государственные чиновники высокого ранга. На деревянных или бамбуковых прямоугольниках наносили иероглифы, которые указывали на должность мужчины, а также сообщали его имя и род.

Поскольку с целой стопкой дощечек ходить было не очень удобно, им на смену со временем пришли небольшие лоскуты шелковой ткани, которые выполняли аналогичную функцию. После их сменили аккуратные листки красной официальной бумаги. Именно это можно считать появлением визитки в современном понимании.

Есть и другая версия. Некоторые историки уверены, что первые визитные карточки появились в 16 веке в Европе. Как и в предыдущей гипотезе, такими контактными листами пользовались только богатые и знатные люди. С точки зрения функциональности, эти визитки не несли пользы и применялись только для демонстрации статуса.

Реалии современности

Теперь визитная карточка – это инструмент любого делового человека, вне зависимости от его происхождения и положения в обществе. Некоторые начинающие предприниматели охотно создают себе дизайн самостоятельно, используя сервисы, вроде www.vizitka.ua. Но у крупных бизнесменов и политиков можно встретить карточки с авторским дизайном от ведущих художников, с использованием дорогих материалов и эксклюзивных методов печати.

Как бы ни был реализован внешний вид и состав визитки, она по-прежнему должна выполнять определенные функции:

  • Быстро передавать контактную информацию, не тратя времени на запись в телефон или поиски ручки и бумаги;
  • Подчеркнуть род своей деятельности. Благодаря рисунку можно создать положительный имидж настрой, сформировать нужное отношение;
  • Сообщить организационную информацию – время работы или приема, схему проезда или даже право на скидку предъявителю (такие визитки не выбрасывают быстро);
  • Показать свое отношение к делу. Если визитка проработана (даже самостоятельно), то клиент сразу видит, что вы внимательно относитесь даже к деталям, а значит и в работе будете добросовестны.

В любом случае, сегодня можно поражаться многообразию карточек, необычным дизайнерским решениям, которые распространяются не только на рисунок, но и форму контактного листочка.