Любому туристу известно, насколько большое значение имеет качественное оснащение для туристического похода. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию необходимо выбирать качественную экипировку с учетом погодных условий во время предстоящего путешествия. В перечень всех необходимых элементов обязательно входит и палатка. Этим элементом нельзя пренебрегать, поскольку от него в значительной степени зависит комфорт и удобство туриста. Многих пользователей интересует летняя палатка терра инкогнита, которая демонстрирует неплохое соотношение цены и качества. Мы еще вернемся к предложению от этой компании, а теперь давайте обратимся к некоторым рекомендациям по выбору палатки.

Как правильно выбрать палатку

Выбирая палатку прежде всего определитесь с погодными условиями, которые вас будут ждать во время путешествия. Некоторые модели палаток довольно универсальны, а другие предназначены для конкретной погоды. Например, палатка для зимы более комфортна для ночевки зимой или в горах, но и весит она немало. Если вы собираетесь в небольшой поход летом с одной-двумя ночевками, тогда лучше присмотреться к более легкой модели.

Кроме того, обращайте внимание на различные дополнительные опции. Это могут быть вентиляционные клапаны, дополнительные окна и москитные сетки. Каждый из этих элементов может оказаться весьма полезным во время туристической поездки.

Ну и наконец внимательно изучите материал, из которого изготовлена выбранная вами модель палатки. Лучше отдавать предпочтение материалу, который противостоит дождю и влаге. Во время путешествия погода может неожиданно испортиться и тогда вы определенно оцените правильный выбор палатки.

Количество мест – это также немаловажный вопрос. Всегда хорошо иметь просторную палатку, где можно разместить вещи и иметь достаточно места для ночлега.

Новое предложение от компании Терра Инкогнита

Известная компания Терра Инкогнита, которая занимается производством туристического оснащения. Вот и палатка Terra Incognita Alfa 2 – новое предложение компании – уже успела завоевать своих клиентов. Палатка рассчитана на использование во время трех сезонов – весны, лета и осени. Вместимость палатки – два человека. Конструкция предусматривает наличие тамбура и одного входа. Палатку очень просто собирать, а весит она всего чуть более трех килограмм. Такой небольшой вес делает эту модель наиболее предпочтительной при пеших путешествиях.