Вопрос, который задают все обманутые трейдеры – есть ли возможность вернуть вложенные деньги, если брокер-мошенник слил весь депозит, и на счету их уже нет.

Ответ однозначный – шансы есть всегда. Однако неясно, насколько они велики. А в том, как их все-таки повысить и сделать максимальными, мы и напишем в нашей статье.

Что собой представляет процедура чарджбека

Чарджбек – это процедура возврата денег, она осуществляется, если клиент платежной системы потерял свои средства в случае мошенничества, обмана или технической ошибки. То есть деньги, переведенные на чей-то счет, списываются с него принудительным образом и возвращаются вам на карту.

Обратиться к данной процедуре вы можете только в том случае, если вы владелец карты ВИЗА или МАСТЕРКАРД любого банка. Вы отправляете заявление в сам банк, он его рассматривает и оправляет в тот банк, обладателем карты которого является мошенник.

У людей есть ошибочное мнение, что вернуть деньги с помощью данной процедуры можно только в том случае, если ваши деньги были похищены без вашего ведома, то есть совершили двойной платеж или сняли деньги в банкомате с вашей же карты.

Однако, это не так. Вы можете вернуть свои деньги в том случае, если вы оплатили товар, а он не был вам доставлен. Или если вы заказали услугу, а ее не совершили. Или сделали это не так, как было заявлено. Именно это и есть та ситуации, когда брокер сливает ваш депозит.

Обманул брокер – есть шанс вернуть деньги с помощью чарджбека?

Брокеры-мошенники действуют двумя способами, либо сливают ваши деньги, либо не возвращают их. Самые продвинутые – делают это одновременно. Однако не стоит отчаиваться, у вас всегда есть шансы.

Как это работает? При регистрации в брокерской компании вы пополняете свой личный счет, а затем с этих денег САМИ совершаете сделки. Если же вы увидите операции, которые совершили не вы – это мошенничество.

По сути, брокер сливает ваши деньги, не имея права пользоваться вашим счетом. Проще будет доказать свою правоту, если вы попробуете вывести деньги со счета, и у вас это не получится.

Вторая ситуацию, когда брокер просто не возвращает ваши деньги, решается проще. По сути, он не соблюдает условия договора, который был предварительно подписан обеими сторонами. В этот момент ваши деньги спокойно лежат на счету, а вы выполняете все условия. Правда, однозначно на вашей стороне.

Также важный совет – сохраняйте скриншоты переписки, а также все банковские выписки и данные вашего личного документа, это увеличивает шансы на возврат ваших денег. Доказательства всегда будут вам на руку.

Тонкости операции чарджбека

Есть два момента, которые могут затормозить возврат денег от брокеров мошенников. Первое – действия брокера, который будет доказывать вашу вину и снимать с себя ответственность. Второе – действия банка, которые, по сути, будут делать то же самое, потому что они не хотят заниматься всем этим.

Мошенники очень грамотно составляют клиентское соглашение, на которое потом и ссылаются. Однако юристы-профессионалы смогут выявить все несоответствия и доказать вашу правоту.

Действия же банков аргументированы тем, что их сотрудники не хотят заниматься сложной процедурой чарджбека и смогут надавить своим авторитетом на неопытных трейдеров. Они могут придумывать миллионы причин, чтобы не заниматься вашим заявлением.

Все это может привести к тому, что человек просто сдастся и решит, что его деньги безвозвратно пропали. С этим ничего нельзя сделать. Но это не так.

Поэтому, советуем набраться терпения и обратиться за помощью профессионалов. Успехов!