Выбор компьютерного стола - выбор рабочей зоны. Здесь все должно быть практично, функционально и удобно несмотря на то, где расположен стол: в рабочем кабинете частного коттеджа или небольшой квартире. Выбор стоит начать с собственных требований и пожеланий к данному предмету мебели. И тогда выбрать из каталога готовую модель будет проще простого.
Компьютерный стол: то, каким он должен быть, или собственные предпочтения
Рассматривая столы для работы за компьютером, несложно ошибиться. Производители предлагают сотни моделей, одна лучше другой. Поэтому прежде, чем изучать каталог, достаточно определиться с собственными требованиями.
Выбирая данный предмет мебели, стоит обратить внимание на:
- его размеры и вспомогательные элементы. Он может быть максимально функциональным за счет навесных полок, выдвижных ящиков, тумб и подставок и при этом займет минимум полезного пространства;
- истинное предназначение компьютера или ноутбука. К примеру, для геймера нужна столешница большого размера (установка колонок, джойстиков, второго-третьего независимого мониторов), а для студента, не работающего с бумагами, столешница может быть минимального размера;
- дизайн и цветовую гамму. Кажется, что это не особо и важно, однако он должен гармонично вписаться в имеющийся интерьер. Тогда работать, учиться или играть за ним будет сплошным удовольствием.
Есть еще требования и пожелания? Оптимальный вариант - составить список и покупая, строго следовать ему.
Стол для компьютера: начал начал, или выбирая форму и не только
Выбор компьютерного стола - собственный комфорт и удобство. Уже прошли те времена, когда он был прямым, а тумбы устанавливались справа или слева, в зависимости от того, человек правша или левша.
Сегодня можно рассмотреть модель:
- классическую прямую. Важное преимущество - возможность установки в любом месте комнаты - у окна, у стены. Отрицательный момент - прямой стол он и есть прямой;
- Г-образный вариант. Идеален в случае, если нужно занять угол комнаты. Важный нюанс - грамотное освещение, к "минусам" можно отнести невозможность установки в другом месте;
- U-образную, максимально вместительную и удобную. На нем можно разместить все, что угодно. Он - отличное решение для того, кто работает постоянно.
Определиться с формой помогут не только собственные желания, но и размеры помещения. Если место нужно экономить - подойдет первый или второй варианты, для максимального удобства - последний.
Вспомогательные "фишки": на что обратить внимание
Сегодняшний компьютерный стол, например https://pinskdrev.by/catalog/korpusnaya-mebel/stolyi/f/type--stol-kompyuternyiy/ - это настоящий многофункциональный предмет мебели, который способен заменить собой полноценный кабинет. И все потому, что производители предлагают модели, укомплектованные тумбами, навесными полками, выдвижными/выкатными ящиками, полкой под клавиатуру и подставкой для ног. Стоит изучить каждый вспомогательный элемент и выбрать тот или те, которые реально подойдут и необходимы.
Коротко о важном: размеры и материалы
Несомненно, стол для работы можно выбрать из дерева или металла. Но в первом случае это будет дорогим удовольствием, во втором - холодным. Оптимальное решение - это МДФ или ДСП, отличающиеся прочностью, долговечностью, простотой в уходе и доступной стоимостью. Благодаря инновационным технологиям можно выбрать столешницу любого цвета - и наслаждаться работой за ним.
Размеры могут быть следующими:
- глубина - 60-90 см, что обеспечит нахождение монитора от глаз на расстоянии 1 метра;
- высота - 75-80 см, но ее легко "регулировать" при помощи компьютерного стула;
- длина - 110-140 см.
Параметры озвучены, требования учтены. Остается рассмотреть модели в каталоге и заказать ту модель, за которой будет легко и приятно работать.