Похожее изображение

Люди используют пакеты во всех сферах жизни: совершая покупки, упаковывая товары, технику, для хранения различных вещей и продуктов. Полиэтиленовые пакеты – самые распространенные, их производство налажено во всем мире.

В компании «Українські джерела» также производят пакеты различной модификации, цвета и формы. К числу выпускаемой полиэтиленовой продукции относят полотно, рукав, полетную пленку.

Самое важно, что в компании «Українські джерела» взято за правило использовать в качестве сырья исключительно сертифицированный полиэтилен. Чтобы качество пакетов оставалось на высшем уровне, в производстве не применяют вторичное сырье, опасные для здоровья компоненты.

Многоцелевое использование пакетов

Более удобного и простого способа для упаковки не придумаешь. Для транспортировки, фасовки и хранения может отличаться плотность и прочность пленки.

Пакеты из полиэтилена бывают высокого и низкого давления. Первые рассчитаны на вес до 20 килограммов, а вторые – не более 5 кг.

Для упаковочной пленки применяется другой материал – полипропилен. Готовая продукция не имеет запаха, прозрачная, может быть окрашена специальными красителями.     

Полипропиленовая пленка намного прочнее полиэтиленовой, поэтому применяется для фасовки-упаковки.

В зависимости от потребности, пакеты могут пропускать воздух, использоваться для вакумирования продуктов.

Лучше всякой рекламы

Поскольку на полиэтиленовый пакет не составляет особых сложностей нанести рисунок, то этим воспользовались маркетологи. На пакеты помещают логотипы и названия фирм. Делается с целью повышения узнаваемости и рекламы. Во всех супермаркетах одной сети покупателям дают фирменные пакеты с их логотипом. Кроме бренда могут размещать слоган компании, характеризующий их миссию. Пакеты с логотипы быстро распространяются среди населения, охватывается большая аудитория существующий и потенциальных клиентов.

Немаловажно, что на такую рекламную кампанию заказчик затратится минимально. Оптовый заказ пакетов с логотипом обойдется в небольшую сумму.  Секрета никакого нет, просто себестоимость на изготовления пакетов – небольшая, производство автоматизировано.

В процессе участвует экструдер – специальный агрегат, куда загружаются гранулы полимера (полипропилена или полиэтилена). Далее масса нагревается под воздействием высоких температур, и через трубу вытягивают готовую пленку. Из полученного пленочного полотна формируют заготовки под пакеты.