Следить за кожей тела нужно не только для того, чтобы оно оставалось красивым, но и для сохранения здоровья. Ведь отмершие частички кожи сохраняют в себе вредные вещества, с которыми человек сталкивается каждый день. Организму приходится использовать свои резервы, чтобы очистить кожу и увлажнить ее. Как помочь ему сохранить здоровье, ухаживая за кожей?

Глубоко очищать ее

Можно мыться с мылом каждый день, но раз в неделю обязательно устраивать глубокое очищение. Эту работу можно проводить используя скраб с ароматом, либо просто щетку, разница непринципиальна. Таким образом, женщина не только оздоравливает кожу, но и предотвращает развитие не очень красивой апельсиновой корки. В теплое время года, например, поздней весной, глубокое очищение кожи можно проводить чаще, чем раз в неделю.

Проводить массаж

Легкий массаж очень полезен для рук, ног, кожи лица. Сейчас продается много комбинированных смягчающих средств. Такой продукт может сочетать в себе одновременно увлажняющий крем, крем для массажа и даже лосьон для волос. Зачем платить деньги косметологу, когда можно устроить дома пять минут релаксации, нежно массируя себе стопы? Эта процедура улучшит кровообращение, тонус клеток тела, ускорит обмен веществ.

Защищать от неблагоприятных факторов окружающей среды

К сожалению, в мегаполисе нет смысла загорать, так как кроме солнечных лучей на кожу попадает сажа и вредная пыль в большом количестве. Солнцезащитные средства иногда бывают липкими. если не удалось купить оптимальное солнцезащитное средство, для открытых участков тела можно использовать СС крем, который человек обычно использует для лица.

Где покупать косметику по уходу за телом?

Выгоднее и проще всего найти для себя какой-то один, "любимый" бренд, и заказывать его в интернет-магазине. На одном и том же сайте можно заказать весь комплект косметики на месяц: дезодорант, эликсир для питания тела, мыло, натуральный скраб, мицеллярную воду. При заказе на сумму, которая превышает определенный порог, за доставку платить не придется, и, таким образом, можно выбрать для себя наиболее оптимальные цены, не тратя большое количество времени в магазинах.

Эффективность питательного либо очищающего средства напрямую зависит от того, какие компоненты указаны в составе в первую очередь. Стоит помнить, что наибольшее количество косметики у женщины должно иметь увлажняющий эффект, так как основной компонент клеток кожи человека — это вода.