Чтобы ванная комната была полностью функциональной недостаточно только ванны и душевой кабины. Для удобства ее использования необходимо также приобрести комплект аксессуаров. Давайте посмотрим, какие именно аксессуары для ванной комнаты вам могут пригодится.

Хозяйственный магазин в Минске предлагает широкий выбор хозяйственных товаров и сантехники по выгодным ценам. Вам стоит ознакомиться с его ассортиментом, если вы ищите аксессуары для вашей ванной комнаты!

Дозатор для мыла

Благодаря ему можно отказаться от использования антисанитарного кускового мыла, избавиться от грязных мыльниц, увеличивая функциональность, эстетику и гигиену интерьера.

Самый дешевый, из пластмассы, можно купить совсем за копейки, но такой аксессуар не будет являться товаром высокого качества. Красивые, стеклянные с отделкой стальным и прочным механизмом дозаторы стоят не много дороже. Наиболее дорогими являются дизайнерские. В этом случае, однако, вы не можете предположить заранее, будет ли дозирующий механизм отличаться высоким качеством.

Вешалки для халатов

Их применяют прежде всего в небольших ванных комнатах, где нет места на то, чтобы удобно разместить одежду или полотенце. Вешалка позволяет повесить халат и другую одежду. Конечно, на выбор у вас есть различные способы крепления. При выборе вешалки для ванной, стоит обратить внимание на материал: металл не теряет своих эксплуатационных функций, пластик под воздействием УФ-лучей желтеет, а также теряет прочность.

Вешалка для полотенца

Самые обычные „крючки” стоят около доллара и крепятся на присоску. Их недостатком, однако, является то, что они часто отпадают даже при небольшой нагрузке. Более дорогое вешалки крепятся на двухстороннюю ленту или дюбеля выдержат больший вес, Более сложные проекты предусматривают возможность развешивать полотенце, как на больших вешалках для костюмов, напоминающих перила. Это практичное решение, но требующие большего количества свободного места.

Мыльницы

Правильно подобранные мыльницы не только повышают эстетику интерьера, но также предотвращают его быстрое разрушение. Остатки мыла могут довольно быстро снизить эстетику раковины или ванны, поэтому мыльница, которая позволит поддерживать порядок, на вес золота. На выбор у вас есть стеклянные, пластмассовые, силиконовые, каменные, металлические, а также сделанных из различных соединений этих материалов. Стоит, однако, обратить внимание на их долговечность отделки – окрашенные пластмассы часто начинают отслаиваться уже через несколько месяцев, а каменные мыльницы могут разбиться во время транспортировки.