Клиенты хвалят богатый ассортимент и привлекательные цены. Ожидают оригинальных продуктов и лучшей упаковки товаров на сайте Shopster.by

Анализ отзывов потребителей показывает, что бесспорным преимуществом интернет - магазинов с косметикой и парфюмерией являются привлекательные цены. Потребители обращают также внимание на скорость и удобство покупок он-лайн, а также широкий спектр продуктов на выбор. В главных недостатках парфюмерии - клиенты относятся: плохо положат посылку (что случается так, что товар повреждается при транспортировке) или помятые упаковки (что делает, что заказанный косметическое средство не подходит на подарок). В некоторых случаях у них есть сомнения в подлинности или внешнего вида косметических принадлежностей, а также ставят под сомнение качество заказанных продуктов.

Духи и косметика, одежда и обувь – это категория, которая в течение последних пяти лет приобрела наибольшую популярность (460%) среди потребителей, приобретающих on-line, — следует из отчета счетной Палаты Электронной Экономики „Покупаю в Интернете 2014”. В декабре прошлого года интернет - магазины  и парфюмерные магазины посетило почти в три раза больше пользователей, чем в октябре 2013 года. (1 851 402 в декабре по отношению к 627 254 в октябре). Так же может быть и в этом году. По данным Deloitte, косметика и духи - это одни из самых желанных подарков, которые хотели бы видеть под елкой (27% показаний). Более мы ценим только книги (42%) и наличные деньги (38%). Около одной трети респондентов намерены подарить своим близким на праздники только косметику и духи.

Чемпионами этого стиля покупок женщины. — Дамы вдвое чаще, чем мужчины предпочитают сначала найти информацию о препарате в сети, а затем протестировать и познакомиться с его чувствами в стационарном магазине. Тратят больше времени на чтение описаний косметики и одежды, а также описаний их действия и размеров, а также на поиск отзывов о продукции в Интернете.

Федор Соколовский, председатель Надежной Компании, также признает, что для женщин очень важным является надежность интернет - магазина: — Как показывает исследование: „женщина покупает сознательно” - 57% проверяет достоверность интернет - магазина, прежде чем воспользуется его услугами. В свою очередь, 46% ищут отзывы о товаре и продавце в Интернете.