Игровые ноутбуки отлично подходят для преданных игроков с мобильным образом жизни: от студентов, надеющихся сыграть в Gears 5, до бизнесменов, которые хотят делать ставки на фондовом рынке и играть в Forza Horizon 4 во время поездок.

Выберите лучший графический процессор

Игровой ноутбук

Поскольку игры выкачивают метрическую тонну изображений, важно приобрести ноутбук с выделенным графическим процессором. Рекомендуется большинству геймеров рассмотреть ноутбук с GTX 1060, который предлагает более чем достаточно мощности для работы с современными играми AAA, такими как Control и Devil May Cry 5, по цене, которая не заставит вас продать почку. Слабые, но более дешевые ноутбуки с GTX 1050 также могут быть хорошим выбором.

Если вам интересно играть только в инди, визуально минималистичные или старые (например, Xbox 360-эра) игры, вы, вероятно, сможете сделать это с помощью встроенной видеокарты низкого уровня, такой как UHD 620. С другой стороны, если вы чувствуете себя как Дж. Пол Гетти и имеете все деньги в мире, вы можете попробовать машины с RTX 2080, этот графический процессор в настоящее время находится на вершине пирамиды компьютерщиков. 2080 - это монстр, созданный для работы с разрешением 4K, ультра-графическими настройками и такими необычными функциями, как трассировка лучей в реальном времени со скоростью 60+ кадров в секунду.

Оперативная память и процессор

Ваш процессор выполняет множество игровых вычислений, таких как физика и ИИ. Поэтому вам понадобится отличная составляющая, потому что, если один из компонентов процессора слаб, он станет «узким местом» и снизит производительность.

В целом, большее число означает лучшую производительность, поэтому, если вы можете позволить себе получить Intel Core i7 вместо Core i5, сделайте это. Core i3s не будет хорошим вариантом чтобы играть в современные игры, так что избегайте их. Каждый процессор имеет тактовую частоту, и, опять же, большие цифры лучше. Процессор с тактовой частотой 3,3 ГГц будет превосходить процессор с тактовой частотой 2,2 ГГц. Что касается количества ядер ЦП, нацеливайтесь на четырехъядерный процессор или выше. Что касается оперативной памяти, убедитесь, что ваш предполагаемый ноутбук имеет как минимум 8 ГБ, так как 4 ГБ будет недостаточно для большинства игр.

SSD против HDD

Игровой ноутбук MSI

Единственное, что вам нужно знать о твердотельных накопителях и жестких дисках, это то, что твердотельные накопители, как правило, немного дороже и могут загружать ваши игры намного быстрее, чем HDD. Если вы можете найти ноутбук в вашем ценовом диапазоне с SSD, стремитесь к этому.

Если на ноутбуках, которые вы используете, установлены только HDD, это не конец света, все будет немного медленнее. В любом случае, убедитесь, что ваш предполагаемый ноутбук содержит не менее 1 ТБ дискового пространства (1024 гигабайта), потому что игровые установки с каждым днем становятся все сложнее. Серьезно, Rainbow Six Siege высасывает более 70 гигабайт.

Размер имеет значение

Ищите размер экрана 14 дюймов или меньше для максимальной мобильности. Также проверьте вес устройства.

В качестве альтернативы, если вы не планируете много перемещать свой ноутбук, во что бы то ни стало, приобретите складной игровой резервуар весом более 10 кг, для 15,6 или 17,3 дюйма, например, точно названный MSI GT75 Titan . Главное преимущество этого вида устройтсва, помимо большого экрана, заключается в том, что он будет иметь гораздо более мощное оборудование.

При подготовке материала про игровые ноутбуки использовались изображения с сайта https://ram.by/igrovye-noutbuki