Уют и комфорт в каждом доме и офисе во многом зависят от температуры воздуха. Поэтому люди покупают надежные утеплители, одним из которых является полиизоцианурат или PIR, который отличается экологичностью и эффективностью. Изначально он получил огромную популярность в странах Запада и США. Там почти все жители используют его для создания благоприятного микроклимата в своих помещениях. Недавно PIR дошел и до нас.

Если вы также ищите надежный утеплитель по невысокой стоимости, то рекомендуем зайти на сайт https://toproof.by/, где предлагается широкий выбор. Стоимость товаров доступна, благодаря чему сделать заказ может каждый желающий.

Что представляет собой PIR и в чем его плюсы?

Он похож на сэндвич, основную часть которого составляет наполнитель, изготовленный из специальных ячеек с газом. Преимуществ у этого теплоизоляционного материала много.

1. Он экологически чист, не выделяет в атмосферу воздуха никаких вредных веществ даже во время горения.

2. PIR является стойким к возгоранию материалом. Даже самые тонкие панели могут выдерживать горение на протяжении 15 минут, благодаря чему, в случае ЧП, люди успеют выйти из дома.

3. Этот материал отличается долговечностью. Гарантия эксплуатации составляет от 50 лет и более.

4. У материала – отличные показатели влагостойкости. Ввиду этого жильцы будут защищены от образования плесени. В утеплители не заводятся мелкие вредители, которые способны переносить заболевания и повреждать поверхности.

Практика показывает, что PIR устойчив к перепадам температур. Эксплуатировать его можно в экстремальных условиях: от -65 до +110 градусов. Но, согласитесь, в наших широтах климат несколько иной.

Насколько сложно монтировать PIR?

Этот материал отличается легкостью, ввиду этого показателя монтировать его можно и самостоятельно, если вы, конечно, имеете в этом деле хотя бы минимальные навыки. Благодаря легкости обеспечивается недорогая доставка к месту проведения работ, что позволяет экономить. Чтобы выполнить монтаж было удобнее, вы можете заказать для этих целей плиты разного размера. Отметим также и то, что материал не дает нагрузку на перекрытия во время эксплуатации, а, значит, фундамент вашего дома не пострадает.

Большинство потребителей выбирают PIR по причине того, что у этого материала почти нет недостатков. Этот утеплитель обеспечивает безопасность, экономию и надежность.