Модульный диван является комбинацией нескольких частей, которые называются модулями. Эта мебель универсальна, потому что сами модули по отдельности могут использоваться как кресла или места для отдыха. Диваны, состоящие из модулей, сегодня стали особенно популярны благодаря своей практичности и оригинальности. У нее есть следующие преимущества:

  • Можно использовать в жилых домах и офисах;
  • Легко изменить композицию самостоятельно;
  • Можно заменить сломавшиеся модули;
  • Если интерьер комнаты наскучит, его можно изменить, переставив модули.

Модульные диваны

Гибкий конструктор

Собирая модульный диван, можно самостоятельно определить его форму и внешний вид. Он может быть угловым, островным, прямым или даже раскладным. Все зависит от того, как много свободного места есть для мебели. Если это необходимо, детали можно устанавливать отдельно. Например, угловые диваны можно разделить на несколько кресел, чтобы создать больше сидячих мест вокруг большого стола. А вот если была выбрана П-образная форма, его можно развернуть так, чтобы уместились абсолютно все.

Несколько функций

Комплект из нескольких элементов можно назвать системой модулей, а не просто мебелью. Помимо обычных кресел в комплект могут быть включены пуфики, столики или тумбочки. Для хранения можно встроить ящики, мини-бары, полочки и потайные отсеки. Можно комбинировать их так, как хочется.

Выберите габариты

Такая мебель может подойти практически любых размеров. Стандартные модули имеют определенные размеры, и их можно переставлять так, чтобы все уместилось в комнате. Кроме этого, можно визуально увеличить пространство в комнате, если правильно подойти к делу. Даже ниши для хранения, спрятанные внутрь, помогут эффективно использовать все имеющееся пространство.

Виды модульных диванов

Есть два типа конструкции этого типа мебели – жесткая и свободная. Первая подразумевает технологические соединения, которые помогают закрепить элементы. Разобрать и переставить их будет достаточно тяжело – понадобятся инструменты и запас физических сил. Их выбирают те, кто не собирается часто менять интерьер.

А вот свободная конструкция получила свое название благодаря тому, что модули легко раскрепить и переставить. Зачастую крепежными элементами становятся ремни или липучки, к которым не приходится прикладывать физическую силу. Держатся пуфики достаточно прочно, чтобы не разъезжаться во время эксплуатации. Форм-фактор можно менять по-разному, даже каждый день, расставляя элементы отдельно или собирая их воедино.

Модульные диваны, например с сайта https://progres.gomel.by/katalog-mebeli/modulnaya-programma/ известны как отличное решение для гостиных комнат. Некоторые экземпляры являются раскладными, и поэтому часто используются как места для сна гостей.