У нас в стране есть несколько десятков брокерских компаний. Чем руководствоваться при выборе брокерского счета? С выбором вам поможет сайт www.gurutrade.ru/rebate.

Я помню, что когда-то основным критерием для меня было, какое количество мест обслуживания клиентов имеет данный офис и, какие длинные очереди к окошку. В настоящее время уже нет этой проблемы, потому что для обслуживания инвестиционного счета достаточно Интернет – хотя надо признать, что некоторые отделения в этом году имели технические проблемы, связанные, в частности, с внедрением на фондовой бирже новой торговой системы. В таких случаях также полезно, если офис может обрабатывать традиционным способом. Правильный сценарий - это немедленное уведомление о неисправности, а офис должен от нас тогда по телефону принять заказ и разместить их так, как интернет.

В настоящее время ключевым критерием выбора брокерского счета составляет стоимость его проведения и обслуживания наших заказов. Это настолько жизненно, что при небольшом портфеле у нас комиссионные от сделки, и расходы, связанными с ведением счета, могут поглотить значительную часть нашего маленького капитала. Принимая это во внимание, критерии отбора, каковыми является функциональность счет брокера, имеет второстепенное значение. Прежде всего, главное деньги.

Конечно, для инвесторов, которые управляют большими портфелями и имеют большой оборот на счете брокерских услуг, критерии выбора будут другие. Такие инвесторы могут рассчитывать на скидку размера комиссионных от каждой сделки, а также снижение платы за ведение счета, даже до нуля.

Стоимость владения брокерского счета. Таблицы оплат и комиссионных, брокерских счетов - это часто хороший клубок данных и зависимости, благодаря которым мы можем платить меньше или больше. Так что стоит точно его загрузить, обращая внимание на следующие элементы:

Стоимость создания счета – как правило, открытие счета бесплатно. Дома брокерские очень заинтересованы в увеличении их числа и зачислении нас в инвесторы. Иногда следует еще считаться с требованием первого депозита в определенном размере, при этом требование возникает, прежде всего у брокеров Форекс. Плюсом является то, что такие деньги можно сразу же после оплаты – отменить.

Стоимость ведения счета – сумма чаще всего раз в год, либо в другие периоды. И хотя у дружественных брокерских инвесторов ведение счета абсолютно бесплатно, некоторые из них любят на нас заработать.