Вложение средств в новостройку всегда имеет определенные риски. Безусловно, если вы хотите потратить как можно меньше средств, лучше всего оформить покупку еще на этапе укладки фундамента, однако не во всех случаях следует слепо доверять застройщику. Запомните главное правило выбора будущего жилья – это репутация и надежность строительной компании. Подтвердите ее для себя, посетив предыдущие объекты в Гомеле и пообщавшись с их жильцами. А теперь поговорим об остальных, не менее важных аспектах.

Расположение

У вас есть личное авто? В таком случае вас не особо будет интересовать наличие метро или остановок общественного транспорта поблизости от дома. Если нет – обязательно учитывайте это при покупке. Смогут ли ваши дети самостоятельно дойти до школы и кружков? Есть ли рядом поликлиника или другие медицинские учреждения? Как обстоят дела с торговыми, развлекательными и бытовыми объектами? Обратите внимание, нет ли поблизости крупных промышленных объектов, как близко расположены другие дома и строения. Поинтересуйтесь планом обустройства прилегающей к комплексу территории – продуман ли паркинг, детская площадка и зона отдыха для взрослых.

Договор покупки

При заключении договора на приобретение выбранной квартиры учитывайте все пункты и нюансы. Внимательно прочтите весь мелкий шрифт, при необходимости проконсультируйтесь с юристом. Важный момент в условиях – повышение цен при росте валюты и прочих «форс-мажорах». Также следует предварительно ознакомиться с существующими льготными программами ипотечного кредитования, чтобы получить квартиру на максимально выгодных условиях, если вы не готовы отдать всю сумму за один раз.

Планировочные решения

Современное строительство жилой недвижимости предусматривает использование так называемых свободных планировок. Это весьма удобно для тех, кто хочет самостоятельно выбирать дизайн будущего интерьера, планировать зонирование и ремонт. Но если вы не готовы возводить стены и платить архитекторам и дизайнерам за новый проект, лучше отдайте предпочтение более традиционным вариантам с четким разделением жилой площади на комнаты.

Если в квартире просторная лоджия, а вам не хватает пространства в комнате, вы может использовать метры «балкона» для увеличения спальни или использовать лоджию в качестве кладовки, если она прилегает к кухонной зоне.

Будьте внимательны при выборе квартиры, и руководствуйтесь своими пожеланиями и интуицией!