Ломбарды давно считались хорошим пунктом для быстрого получения наличных. Заложить имущество и получить за это деньги, а через время выкупить его назад – такой вариант выручал многих граждан в лихие девяностые, да и в более ранние времена.

Обычно расцвет ломбардов приходился на момент кризисных годов, когда происходил резкий скачек валют, смена власти, инфляция, безработица, упадок экономики  в стране и т.п. В поисках быстрых денег люди несли в ломбард нажитые драгоценные вещи.

В современном мире появилась достаточно необычная разновидность ломбарда, это автоломбард. В Бресте, Витебске, Гродно, Гомеле или Могилёве активно развивают данную сферу деятельности. Многие даже не знают, что такие ломбарды существуют. Однако они есть и уже достаточно давно, и пользуются хорошим спросом.

Если воспользоваться обычным ломбардом вы не можете, потому что не имеете драгоценных вещей, автоломбард - это прекрасное решение в случаях, когда вам необходимо срочно получить большую сумму денег. Если собирать необходимые документы для банков, чтоб взять ссуду, просто нет времени, автоломбарды оформят все необходимое и выдадут вам наличные всего за 20 минут.

Такая скорость обусловлена тем, что ломбарды не требуют от владельца авто большого количества бумаг, а служба безопасности таких ломбардов, достаточно быстро проверяет клиента на его платежеспособность. Ну и самым важным фактором залога, является то, что автомобиль клиента остается стоять на стоянке у ломбарда и это во многом сокращает всяческие риски.

Пользуются услугами автоломбардоа различные владельцы частных бизнесов, это является очень удобным способом в быстром получении денег на короткий срок.

Средний класс, который страдает во время кризиса.

Так же здесь можно встретить завсегдатаев казино, которые строят свой игровой бизнес на том, что закладывают и выкупают авто.

Погашение залога можно осуществить в течение месяца, по истечению 30 дней, автоломбард имеет право продать ваш автомобиль. Но случаи продажи случаются крайне редко, это 5% от всех случаев.

Популярность автоломбардов пришлась на 2009 год, это был самый пик разгара кризиса, когда многие оказались в сложной финансовой ситуации. Кризис, такой печальный момент для большинства, для автоломбардов является золотой жилой. Это именно та часть сферы деятельности, которая имеет доход, в то время когда все его теряют. То, что является кризисом для одних, становится прибылью для других и на примере автоломбардов с этим сложно поспорить.