Растущая популярность деревянных проектов домов, позволяет ускорить процесс строительства. Появление домов из клееного бруса не означает возвращение в прошлое, ни в плане материала, технологии или метода строительства. Растущая популярность проектов домов с использованием балок позволяет воплотить в жизнь лучшее, что существует в традиционных способах строительства деревянных домов, с использованием современных материалов для улучшения качества древесины. В понимании компании DECO WOOD дома из клееного бруса – это воплощение красоты, надежности и комфорта в одном строении.

Благодаря хорошим техническим характеристикам, высокой надежности и долговечности, дома из клееного бруса являются сейчас одними из самых популярных типов конструкций. В наше время, дома из бруса не популярны только в конкретном регионе, но и во всем мире, особенно в странах с суровыми климатическими условиями, например, скандинавский регион. В этих регионах строители давно оценили достоинства клееного бруса, в частности, домов из этого материала.  Более того, метод строительства уже давно перегнал по популярности использование материалов, которые являются традиционными в нашем понимании – кирпича и бетона. Очевидные преимущества бруса ценятся во всем мире, поэтому на сегодняшний день они представляют собой оптимальный баланс между экологически чистыми деревянными домами, их природной красотой и комфортом в использовании. Мы сосредоточимся более подробно на основных преимуществах домов из клееного бруса.

 

Дома из клееного бруса могут быть собраны прямо на складе, изготовленные на заводе.

Конструкции из бруса не проседают и деформируются. Почему? Поскольку процесс сушки занимает важнейшее место в производстве, и процент деформации этих домов не большой.

Склейка ламелей в разных направлениях повышает прочность бруса на 50 % по сравнению с традиционным брусом. Сравните: расселение деревянных домов из цельного бруса происходит в течение 1-2 лет после завершения строительства, когда древесина высыхает, что требует дополнительной изоляции и герметизации.

Дом из клееного бруса готов к эксплуатации сразу же после завершения строительства, без потребности во внешней или внутренней отделки. Шлифовка балок, осуществляется еще во время производства. Высушенный и клееный брус не трескается, это означает, что стены дома из клееного бруса сохраняют свой внешний вид на протяжении многих лет после завершения строительства.

Еще одно существенное практическое преимущество дома из клееного бруса является отсутствие процесса гниения древесины, в отличие от тех же домов из составной балки, где технология наклеивания не использовался.