С возрастом здоровье начинает подводить. Довольно часто, если человек мало внимания уделял физической активности,  возникают проблемы с передвижением.  Чтобы такие пожилые люди могли продолжать быть самостоятельными и не нуждались в постоянной помощи,  существуют ходунки.  Ходунки купить сейчас не сложно – есть возможность оформить заказ через Интернет в online-магазине Ukrmedshop.  Но прежде чем это сделать, нужно определиться с некоторыми  нюансами.

Так, нужно решить, какой вид изделия больше остальных подходит человеку, для которого они приобретаются. При этом учитываются его физические особенности. Например, у некоторых пожилых людей достаточно сильно ослаблены руки. Разумеется, в этом случае им будет сложно переставлять тяжелое приспособление. Поэтому для таких людей приобретают специальные облегченные конструкции шагающего типа. То есть человеку не нужно поднимать такие ходунки при каждом шаге. Он просто переставляет то одну, то другую часть изделия. Это требует гораздо меньше усилий. Поэтому человек способен передвигаться с ними быстрее и на более длительное расстояние.

Еще лучше приобрести ходунки на колесиках. Разумеется, важно, чтобы у пациента в таком случае было все нормально с координацией. Он должен устойчиво стоять на ногах. Изделия на колесах очень удобны. Они вовсе не требуют усилий от своего владельца. Это позволяет развивать с ними большую скорость. К тому же приспособление удобно для походов за покупками. Человек может самостоятельно отправиться на рынок или в магазин – ходунки послужат ему тележкой для тяжелых сумок.

Чаще всего передние колеса в таком приспособлении делаются более крупными – это позволяет без особых проблем преодолевать подъемы, бордюры, ступеньки и прочие неровности на дорогах.  Для квартир тоже выпускают «ездящие» ходунки, но колеса делают в них значительно мельче.

Обязательно при выборе ходунков учитывайте материал рукоятки – именно с этим элементом будут все время контактировать руки человека. Соответственно нельзя, чтобы она была твердой,  с неровностями. Рукоятка не должна натирать ладони. К  тому же она должна быть обшита мягким теплым материалом, чтобы руки не мерзли от нее в холодное время. Но и это еще не все. Также важно, чтобы материал был «дышащим». К ладоням должен доходить воздух. Иначе они будут потеть.

В Ukrmedshop вы сможете приобрести ходунки не только для пожилых людей. Тут также есть изделия для инвалидов, пациентов, которые проходят реабилитацию.