Безработица, к сожалению, актуальная проблема для нашей страны. Причем с проблемой трудоустройства сейчас сталкиваются даже, казалось бы, востребованные профессии. Например,  многие журналисты тоже подолгу ищут работу – штаты редакций и телекомпаний заполнены и ждать, пока освободиться хорошая должность, иногда приходится продолжительный период.

Если вы не можете устроиться на работу в своем городе, стоит задуматься о переезде. Вообще, профессия журналиста предполагает частые командировки, потому необходимость сменить место жительства не должна вас напрягать. Поищите предложения на крупных порталах, которые публикуют информацию из разных городов. К примеру, для этой цели подойдет портал  Rabota.ua. Так, вы сможете посмотреть, нужен ли журналист в Киеве. Как правило, искать такую должность  лучше по крупным городам – тут происходит больше событий, а потому работать в мегаполисах гораздо интереснее. Тем более что местные компании способны оплачивать ваши командировки и поездки, у них есть средства на увлекательные масштабные проекты.

Прежде чем отправляться в город, попытайтесь устроить собеседование по Skype. Многие работодатели готовы на такое общение с иногородними соискателями.  По результатам общения, вы поймете, стоит ли вам приезжать в город или нужно продолжать поиски. Это позволит сэкономить деньги и время.

Журналистам важно все время практиковаться в написании текстов. Чтобы не тренироваться впустую, зарегистрируйтесь на одной из текстовых бирж. Это может стать довольно неплохим способом заработка. Вы сможете писать и продавать рекламные, информационные, рекомендательные, художественные тексты для интернет-порталов. Предложений на биржах, как правило, довольно много.