Развитие технологий значительно повлияло на все отрасли нашей жизни, в том числе, и на бизнес. Например, у предпринимателей теперь есть масса методов поддерживать контакт с аудиторией. Зачем это нужно? Чтобы оправдывать потребительские ожидания. Трудно разработать популярный продукт, если не знать чем живут пользователи, в чем нуждаются. Постоянное общение с потребителями помогает изначально работать над востребованным и ожидаемым продуктом. В этом и есть залог бизнес-успеха.

Но каким образом контактировать с клиентами? Вариантов масса, но самый действенный метод – организация контакт-центра. Именно в этот отдел будут обращаться ваши потребители с вопросами или предложениями. Если вам пришлась идея по душе, то организовать абонентский центр поможет компания VoIPTime – она уже не первый год занимается такой деятельностью. Тут вы найдете различные программы, которые помогут вести прием и учет звонков, а также другое полезное ПО.  Важно, что получить услуги call центра от VoIPTime вы можете по лояльной цене. Ведь не всегда у молодой компании есть лишние средства на развитие. Поэтому адекватные расценки VoIPTime делают ее программы доступными для широкого круга потребителей.

Какое число операторов должно быть в контакт-центре? Это решается уже в индивидуальном порядке. На начальном этапе прием звонков вполне могут вести 2-3 человека. А вот когда количество абонентов увеличиться, то придется расширять штат. Ведь самый большой недостаток колл-центра – медленная реакция на клиентские обращения. Это наносит урон репутации компании.

Можно как по-другому можно задействовать данный отдел? Да, его часто применяют в качестве рекламного инструмента. При помощи адресного обзвона клиентов можно информировать аудиторию о промо-акциях или новых предложениях. Это действительно эффективный метод повышения продаж и его активно задействуют на западном рынке.

Удачи.