Потребители не всегда разбираются в особенностях ортопедических изделий. Часто основным фактором, которые влияют на выбор модели, является ценаРазмеры также влияют на покупку, а вот перечень наполнителей, материалов не всегда являются главными критериями. Именно на них и важно обратить внимание, когда нужно купить матрас для сна и отдых.

Фактор стоимости

На каждый ортопедический матрас цена установлена разная и зависит от: материалов покрытия, наполнителя, размеров, типа пружинного блока, отделки и т.д. Может оказать влияние и технология производства, инновационность материалов и узнаваемость производителя. Потребители всегда обращают на цену, но есть и те, кому важно качество, функциональность и другие характеристики.

Здесь можно купить ортопедический матрас, который бы имел оптимальное соответствие стоимость и характеристик изделия. К примеру, двусторонний матрас Матролюкс София предназначен и для зимних холодов, и для летнего зноя, имеет 21 см ширины, независимый пружинный блок и качественный наполнители. Стоимость вполне соответствует качеству и удобству, которое можно испытать при эксплуатации. Изделие является ортопедическим, то есть матрас правильно распределяет массу спящего, повторяя контуры его тела.

Характеристики

При покупке потребитель учитывает и характеристики изделий. Во внимание нужно брать такие показатели:

  • Размеры.
  • Степень жесткости.
  • Тип пружинного блока.
  • Степень защиты (наличие дополнительных слоев).
  • Каракас.
  • Наличие усиления в виде рамы.
  • Наполнитель. Это может быть пенопоулиретан, защитные слоя, кокосовая койра и другие материалы.
  • Другие характеристики.

К примеру, компания Матролюкс имеет в ассортименте разные модели, среди которых можно выбрать вариант с нужными характеристиками. Есть даже двойные изделия такие, как София.

Назначение и вид изделия также важен. Все матрасы ортопедические размеры и цены имеют различные, могут предназначаться и для одно-, и для двуспальной кровати. Есть и детские изделия с необходимой степенью жесткости, как правило, изготавливается из кокосовой койры. Отдельную нишу занимают топперы, которые могут складываться и перевозиться в чехле, но и толщина значительно меньше. Изделия отлично выравнивают поверхность, могут использоваться для сна даже на полу.

Поэтому, выбирая ортопедические матрасы, покупатель думает о его функциональности, назначении, стоимости и других показателях. Цена при покупке постепенно уходит на вторую позицию, так как изделие должно использоваться ни один год, поэтому от него требуют высокого качества и уровня комфорта.