Санкт-Петербург один из самых величественных, красивых и историко-культурных городов России. Он не похож на все остальные города постсоветских республик. Этот город всегда притягивал к себе внимание и никого не оставлял равнодушным. В данной статье рассмотрим варианты наиболее бюджетной поездки в Санкт-Петербург из Минска.

На самолете

Самолет - самый быстрый способ добраться до Питера. Однако здесь одни из самых дорогих цен. На формирование высокой цены влияет в основном тот фактор, как отсутствие конкуренции. Рейсы совершаются только национальными авиакомпаниями.  Цена на билет белорусской авиакомпании «Белавиа» около 80 долларов. Время в пути порядка полутора часов. Особых скидок и акций в направлении Санкт-Петербурга не практикуется.

Поезд

Поезд - самый дешевый вид транспорта для путешествий, однако и самый длительный. Время в пути свыше 10 часов. Тут у Вас есть вариант какой билет выбор. Вы можете купить межгосударственный билет на прямой поезд Минск-Санкт-Петербург. Однако заплатите государственную пошлину, которая уже включена в стоимость билета Цена составит 364 тысячи белорусских рублей.

Есть другой вариант – раздельный билет. Он выходит намного дешевле, так как без государственных обязательных платежей. Ваш путь проходить по маршруту Минск-Городок-Санкт-Петербург. Просто покупаете 2 билета на одно и тоже место. Экономия составит порядка 25%. Цена от 280 тысяч.  Еще один вариант сэкономить – это пересадка в Витебске. Стоимость 285 тысяч.

Автобус

Поездка на автобусе утомительна, но имеет свои преимущества в цене.

Итак, рейсы из Минска контролируются компанией «Минсктранс».  У них есть несколько вариантов:

  • Транзитный автобус из Европы. Цена билета составит 170 тысяч.
  • Ежедневный автобус Минск-Санкт-Петербург. Стоимость 300 тысяч. Плюс оплачиваете багаж.
  • Ежедневный автобус компании minsk-moskva.by. Студентам предоставляются скидки.
  • Через Вильнюс. Если у Вас есть шенгенская виза, то можете на автобусе компании

Отличный варинат — это недорогой автобус Санкт-Петербург Минск за 1500 руб из метро Купчино. Стоимость автобуса дешевле поезда в 2 раза.

Личный автомобиль и попутка

Собственный автомобиль - самый дешевый способ добраться. Самая большая экономия при условии, если все посадочные места заняты. Это путешествие еще и самое увлекательное.

Путешествие на попутке сегодня приобретаете все больше популярности. Это возможность как разделить стоимость проезда так и найти себе собеседника в дорогу.

Итак, мы рассказали Вам ряд вариантов для экономного путешествия. Выбор всегда остается за Вами.