Использовать натуральные материалы для возведения жилых домов было принято во все времена. Большинство жителей каменных джунглей мечтают о том, чтобы хоть недолго пожить в теплом и уютном доме, пахнущем деревом. Эта атмосфера навеет ощущения безопасности и чистоты.

Строить жилье из бруса начали еще в древности, когда такого понятия, как «экология» просто не существовало. Но люди подсознательно осознавали, что лучшего строительного материала, чем дерево, нет. Оно прочно и надежно. Деревянное жилье не просто будет стоять долго, оно еще будет «дышать», а это благоприятно скажется на здоровье его обитателей. Именно по этим причинам люди и сегодня возводят DECO WOOD дома из клееного бруса. Особенно популярны они стали в загородном строительстве, там, где все буквально пропитано энергией природы.

С помощью клееного бруса можно возвести жилье любой сложности, при этом оно будет привлекательно внешне и комфортно внутри. В производстве такого строительного материала применяются исключительно безопасные с экологической точки зрения составы и материалы. Специалисты уверяют, что вредные вещества, содержащиеся в клее, при производстве испаряются без остатка, что делает жилье совершенным в отношении экологической безопасности.

При производстве древесины применяются специальные технологии сушки, поэтому материал не дает усадки. Специалисты-строители сравнили строения из цельной древесины и из клееного бруса и пришли к выводу, что процент усадки в обеих вариантах одинаково сведен к нулю.

Строить такие дома удобно потому, что они собираются быстро, как конструктор. Весь процесс монтажа занимает не более двух недель. Жить в таком доме будет комфортно в любое время года, потому что древесина – материал с низкой теплопроводимостью. Зимой в нем будет тепло, а летом прохладно. Соответственно, можно будет экономить на энергоносителях.  Надо только подобрать толщину бруса, подходящую для погодных условий вашей местности.

Дом из клееного бруса будет красиво выглядеть. Дополнительная отделка ни внутри, ни снаружи им не требуется. Достаточно будет только обработать стены специальными лакокрасочными материалами. По поводу пожарной безопасности и устойчивости к воде тоже переживать не нужно. Еще на производстве его обрабатывают огнезащитным и влагозащитным составами.

Дома из клееного бруса намного дешевле кирпичных, а их архитектура отличается разнообразием.