В современном дизайне уникальная и креативная мебель играет особую роль. Шкафы-купе заняли лидирующую позицию среди всех аналогичных вариантов мебели. Приняв решение купить шкаф-купе, возникает проблема, связанная с поиском производителя и выбором правильного варианта.

Как же выбрать хороший шкаф-купе?

Изначально стоит отметить, что данные изделия бывают двух видов:

  • встроенные – часто используются в гардеробных, прихожих;
  • корпусные – подходят для гостиных, спален, детских комнат.

Конечный вариант мебели прямо зависит от возможностей, места расположения, пожеланий заказчика. Именно поэтому лучше заранее прописать все свои предпочтения касательно расположения ящиков, используемых материалов, нанесения рисунка и прочего.

Довольно модно устанавливать шкаф с зеркалом в длину всей стены. Таким образом, можно визуально увеличить пространство, и создать видимость просторной комнаты. Преимуществами шкафов купе является их функциональность. Ведь практически всегда мебель создается до самого потолка, а также от одной стены к другой. Отсутствие отрытых полочек помогает избежать лишнего скопления пыли и грызи.

Выбор шкафа-купе в соответствии с местом расположения

В зависимости от того для какой комнаты предназначен шкаф будет прямо зависеть наполнение и дизайн изделия. Ведь чаще всего для спальни используют зеркальные варианты. Изделия для прихожих, гостиных и детских комнат всегда создаются в соответствии с общим дизайном. Кроме привлекательных принтов и дизайнов следует уделить особое внимание внутреннему наполнению и используемому в процессе изготовления материалу.

Правильно расположение полок также играет важную роль. Если это шкаф-купе для прихожей понадобится большое количество мест для размещения верхней одежды (куртки, пальто, шубы, пуховики и прочее), несколько полок для обуви, зонтов, шапок и шарфов. В детском варианте необходимо оставить один отсек для рубашек и костюмов. Труба, на которую будут размещаться вешалки должна располагаться снизу, чтобы ребенок имел возможность самостоятельно складывать свои вещи.

В качестве основы и каскада чаще всего используется ДСП (в более резких случаях натуральное дерево). Система, отвечающая за передвижение раздвижных дверей, может быть двух видов (алюминий и сталь). Первый вариант более эффектный, бесшумный и эффектный внешний вид. Сталь же более долговечная и надежная.

Заранее обдумывая количество дверей, обратите внимание на размеры. Слишком массивные будут выглядеть не эстетично, к тому же они неудобны и имеют меньший срок эксплуатации. Оформляют дверь самыми разнообразными способами, основными из которых являются:

  • фотопечать;
  • зеркала;
  • пескоструй.

Фотопечать очень эффектно смортится в яркой гостевой или детской комнате. С помощью выделения одного компонента можно сделать дизайн более уникальным и завершенным.

Решив стать владельцем достойного и креативного шкафа-купе, следует тщательно продумать все нюансы, обсудить это с дизайнером компании к которой будете обращаться.

Материал подготовлен по информации компании «Лесана».