Земля еще никогда не сталкивалась с подобными событиями. Люди оказались бессильными против ужасного вируса, который мгновенно распространялся среди населения. Такой враждебности планета еще никогда не знала. Большая часть населения превратилась в зомби, а оставшиеся люди почти обречены на такую же участь, однако пытаются спастись от ходячих мертвецов в самых разных местах. Количество здорового населения критически сокращается. Ненасытных зомби не интересуют никакие эмоции – они только различают черное и белое человеческое мясо. В остальных случаях никакие просьбы или договоренности не могут сработать с бездушными монстрами.

Небольшой группе людей уже долгое время удается скрываться от зомби. Им удается это делать, благодаря лидеру и руководителю – Рику. В свое время герой выполнял обязанности полицейского, а теперь он не ловит преступников, а помогает людям спастись от вселенского зла. Рика также коснулись потери и лишения. Он не жалуется на судьбу, которая была все-таки благосклонна к герою. Ведь после расставания с семьей не было никакой надежды снова встретиться с родными людьми, однако он все же нашел их. Только нельзя назвать такую встречу счастливым финалом, ведь самые большие неприятности были еще впереди.

С каждым днем надежда на спасение таяла. От постоянного ужаса люди становятся более злыми. Каждый проживает день, как последний, ведь постоянно приходиться прощаться с товарищами, которых постигла страшная участь. Герои даже встречали своих родственников, не в силах поверить, что это уже совсем чужие создания. В группе возникают различные конфликты, создающие не менее серьезные угрозы, чем встреча с ходячими мертвецами. Остается ли хоть маленькая надежда для человечества исправить ситуацию и спасти свой род от полного уничтожения? Ответ на этот вопрос вы найдете посмотрев сериал полностью онлайн http://tushkan.club/news/khodjachie_mertvecy/2016-12-20-822.