Металлочерепица – эстетичный и практичный кровельный материал, имеющий широкий спектр применения. Он сочетает в себе стильный вид керамической черепицы и отличные эксплуатационные свойства металла. Материал пригоден для обустройства различных видов скатных крыш. Он обладает легким весом, обуславливающим простоту и низкую себестоимость кровельных работ.

Специфика производства

Прежде чем попасть на прилавки магазинов, листовая и модульная металлочерепица проходит пристальный контроль качества со стороны технологов. Специалисты следят за тем, чтобы в ходе производства изделий, который предполагает покрытие тонколистового металла – стали, меди или алюминия, полимерным слоем и его дальнейшее профилирование методом холодного давления не было нарушений. В результате, изготовленная черепица имеет высокое качество и отличается от аналогов по ряду параметров. Это:

  • эстетика внешнего вида;
  • долговечность;
  • минимальная трудоемкость ухода и эксплуатации;
  • экологичность.

Неограниченные возможности для дизайна

Большой выбор расцветок и профилей позволяет реализовывать оригинальные и интересные варианты дизайна крыш. Потребитель может подобрать металлочерепицу для обустройства кровли домов, построенных в любом стиле – от классики до модерна. С помощью игры с расцветками и текстурой черепицы, можно ненавязчиво компенсировать простоту кровельной конструкции и придать ей элегантную архитектурную выразительность.

Долговечность – главный козырь материала

В перечне прочих преимуществ кровли нередко упоминается долговечность. Это утверждение соответствует истине. Материал пригоден для использования в самых суровых климатических условиях, поскольку на протяжении многих лет металочерепица сможет достойно держать удар всех четырех стихий - дождя, снега, ветра и зноя. Она обладает солидным сроком эксплуатации от 30 до 45 лет, который определяет качество сырья и технология нанесения полимерного слоя в процессе производства.

Специфика эксплуатации и ухода

Завершив несложный процесс укладки металлочерепицы, владелец недвижимости может надолго забыть про капитальный ремонт кровли и замену прохудившихся листов. Черепица долговечна и прочна, а уход за ней отличается простотой и незатейливостью. Он состоит из комплекса следующих мероприятий:

  • окрашивание мест среза во избежание коррозии;
  • периодическое подкручивание креплений кровли;
  • удаление с крыши снега, опавшей листвы и прочих загрязнений;
  • межсезонная очистка кровли с помощью специальных моющих средств для поддержания цвета и внешнего вида.

Экологичность

Данный кровельный материал считается экологически безопасным. Он не выделяет в атмосферу вредных веществ, поэтому может без каких-либо оговорок использоваться в жилых домах. Также безопасен для экологии и непосредственный процесс производства материала – ответственные производители следят за тем, чтобы сырье для листов было нетоксичным и высококачественным.

Источник статьи: компания «Metalroof»