Популярность недорогого жилья малой площади неуклонно растет. Студенты и молодые пары селятся в квартирах-студиях и гостинках, а значит возникает вопрос об эффективном использовании пространства. Покупка бытовой техники требует внимательности, т.к. каждый сантиметр на счету. Именно в таких случаях и приобретают стиральные машины с вертикальной загрузкой. В нашей статье мы расскажем, как выбрать эту технику в магазине.

Отличительной особенностью «вертикалок» являются компактный размеры. Машинку можно втиснуть в небольшую ванну или кухню, установить в нишу. Ширина современных агрегатов – всего 40 см, но объем бака при этом рассчитан на стирку 4-7 кг белья. Еще одно преимущество вертикальных стиралок – возможность в начале цикла доложить в бак белье.

В эксплуатации эта машинка практична, не требует замены резинки-уплотнителя в случае износа. Также можно не бояться расколоть дверцу люка. Он находится внутри и закрывается на стальную защелку. К недостаткам относится небольшое отверстие для загрузки белья, что создает определенные трудности при стирке объемных вещей. Засунуть зимнюю куртку в барабан бывает проблематично.

Управление программами осуществляется с помощью кнопок и поворотного переключателя программ. На маленьком дисплее, если он есть, отображается время до окончания стирки или информация о текущем режиме работы.

Барабан изготавливают из стали. Чтобы проверить, нет ли на его поверхности зазубрин, сколов или неровностей, проведите по его поверхности капроновым чулком, надетым на руку.

Вертикальные стиральные машины есть в линейке любого уважающего себя бренда: AEG, Zanussi, Hotpoint-Ariston, Whirlpool, Liberty, Bosch. Все они обладают примерно одинаковым уровнем шума во время работы, но, если вы ищете самую тихую стиралку, выбирайте Вирпул. Не забывайте также и о том, что излишняя вибрация может возникать из-за неправильной установки. Доверьте эту работу специалисту и проблем не будет.

На этом сайте представлен большой выбор стиральных машин с вертикальной загрузкой. Каждая модель отличается набором программ, среди которых обязательно есть режимы для стирки хлопка, синтетики, шерсти. Если белье не сильно грязное, можно запустить быструю стирку. Отдельно регулируется скорость отжима, температура, количество полосканий.

Для подключения техники используйте отдельную розетку с заземлением. Женское белье, изделия с крючками и заклепками стирайте в специальном мешке.