Аутсорсинг обладает многочисленными преимуществами, если сравнивать его со штатным бухгалтерским учетом. Прежде всего, это значительная экономия финансов.

Компании не нужно содержать бухгалтерский отдел, выплачивать заработную плату сотрудникам, отпускные и отчисления в социальные фонды, оборудовать для них рабочие места и выделять помещения.

Свободные комнаты можно использовать для размещения других отделов или сдачи в аренду. Это также свободная офисная мебель и техника, экономия на канцелярских товарах. Даже мелочи, если подсчитать их расход за год, дают значительную экономию.

Штатные сотрудники редко заинтересованы с оптимизации процесса, стараются усовершенствовать его. Они получают фиксированную зарплату, поэтому у них отсутствует мотивация. Также у штатного персонала может быть недостаточно квалификации и знаний, такие сотрудники редко занимаются самосовершенствованием и развитием.

Иногда менеджеры и бухгалтера разворачивают целые схемы мошенничества. Наемные специалисты не имеют таких возможностей.

Заказчик может выбрать не все бухгалтерские услуги организациям в комплексе, а только необходимые ему. Вы платите только за то, что вам нужно. Вы можете заранее узнать стоимость услуги, воспользовавшись удобным калькулятором. Все расценки фиксированные и прозрачные.

Сторонние специалисты решают нужный объем работы. Вы не занимаетесь вопросами предоставления больничных, отпусков, выплаты декретных пособий, компенсаций при увольнении.

Бухгалтерская компания, услугами которой вы пользуетесь, несет материальную ответственность за свою работу. Если в результате ее некомпетентно деятельности вы понесете ущерб, его вам возместят. К счастью, такие случаи очень редки, но гарантия у вас есть и в любой момент вам обеспечено восстановление бухгалтерского учета.

Вся информация о деятельности заказчика конфиденциальна, не подлежит разглашению, она дублируется и хранится на защищенных серверах. Поэтому вероятность потери данных исключена.

Поскольку это их специализация и источник дохода, компании по аутсорсингу приобретают новые программы, оборудование, пользуются современными информационными технологиями.

Индивидуальным предпринимателям сотрудничество с бухгалтерскими компаниями тоже очень выгодно. Не нужно в спешке искать всякий раз исполнителя для составления квартального отчета. При составлении отчетности применяются автоматизированные программы, исключающие вероятность ошибки. Для вас работает коллектив специалистов.