Аббревиатура «УЗО» означает устройство защитного отключения. УЗО монтируются на групповых линиях, которые соединены с розетками штепсельного типа. Через такие розетки к сети подключаются мобильные электроприборы.

УЗО – это профилактика возгораний, пожаров и поражения людей током. Как правило, бытовая техника используется долго. На нее могут воздействовать неблагоприятные внешние факторы, также сказывается длительная эксплуатация. По этим причинам нарушается изоляция проводов. Она может привести к замыканию и удару током. УЗО не допускает возникновение подобных ситуаций. Также УЗО предотвратит пожар при неправильном монтаже проводов и нарушении порядка работ. Этот прибор обеспечит безопасность людей и имущества. Он используется по всему миру.

Автоматические выключатели и предохранители не всегда обеспечивают надежную защиту от сверхтока. По этой причине недешевые электроприборы могут преждевременно сломаться или выйти из строя ранее положенного. Такая ситуация не покрывается гарантией, поэтом влечет за собой финансовые затраты. Чтобы не допустить подобную ситуацию, нужно установить УЗО.

Монтаж УЗО выполняется в соответствии с требованиями селективности. Если схема включает в себя несколько ступеней, то УЗО, находящееся возле источника тока должно срабатывать в 3 раза медленнее, чем прибор, находящийся ближе к конечному потребителю тока.

В продаже есть устройства защитного отключения, формирующие цельную сеть с автоматами и надежно защищающие от сверхтока.

Если групповая линия не оснащена защитными приспособлениями от сверхтока, то их нужно прибрести перед монтажом УЗО. Причем УЗО нужно проверить при максимальных показателях тока на надежность и способность выдерживать предельные нагрузки.

Есть модели УЗО, которые прекращают подачу тока в автоматическом режиме, если напряжение в сети снижается или вообще пропадает. Они не подходят для эксплуатации в жилых объектах.

Прибор считается пригодным для использования, если при уменьшении напряжения на половину по сравнению с его номинальным уровнем УЗО в течение 5 секунд продолжает функционировать.

Если УЗО сработало, то это сигнал того, что в сети есть нарушения. Нельзя снова подключать устройство защитного отключения. Сразу разберитесь в причинах есть включения и устраните их. Проблема может быть в проводке и в самом УЗО. Нарушения в работе УЗО могут провоцировать скачки в сети из-за работы бытовой техники. Для решения этой проблемы применяются ферритовые фильтры.

В компании «Инэир» Вы можете силовой кабель купить, а также заказать металлорукав по выгодной цене. Звоните!