В Гомеле прошли соревнования по конному спорту

Республиканская спартакиада детско-юношеских спортивных школ по конному двоеборью среди девушек и юношей 1999–2001 годов рождения, а также открытые республиканские соревнования по двоеборью среди всадников проходили 17–18 октября на базе Гомельского областного центра олимпийского резерва.

В состязаниях принимали участие представители из Республиканского центра олимпийской подготовки конного спорта и коневодства, а также Гомельской, Минской и Могилёвской областей.

Все участники демонстрировали высокий уровень подготовки, умело работая в паре с лошадьми. Однако по результатам манежной езды первое место занял Станислав Евенко на лошади «Драгонфлай», являющийся представителем Республиканского центра олимпийской подготовки конного спорта и коневодства. 

В воскресенье спартакиада продолжилась на открытом воздухе. И хоть погодные условия складывались как нельзя лучше, не обошлось без взлётов и падений. В то время, как одни спортсмены проходили конкур чётко и слаженно, представляя собой единую работу лошади и всадника, другие же сталкивались с непреодолимыми препятствиями. Многим участникам мешали собственные усталость и волнение после первого соревновательного дня, что, отчасти, сказалось и на лошадях. Итогом этого стала дисквалификация нескольких участниц из-за неповиновения животного.

Несмотря на серьёзную конкуренцию, в общекомандном первенстве с результатом в 134 очка победила команда Могилёвского областного центра олимпийского резерва по конному спорту и современному пятиборью в составе Ксении Алехнович, Антона Авдеева и Анны Цыганковой. Второе место с результатом 112 очков заняла команда Гомельского областного центра олимпийского резерва по конному спорту в составе Валерии Великанцевой, Анастасии Плескацевич и Анастасии Хорошун.

По мнению главного судьи Николая Красуцкого, Республиканская спартакиада детско-юношеских спортивных школ по конной выездке среди девушек и юношей даёт возможность оценить уровень подготовки спортсменов и выявить потенциал у юных всадников и всадниц.

В Гомеле прошли соревнования по конному спорту, фото-1 В Гомеле прошли соревнования по конному спорту, фото-2 В Гомеле прошли соревнования по конному спорту, фото-3 В Гомеле прошли соревнования по конному спорту, фото-4 В Гомеле прошли соревнования по конному спорту, фото-5 В Гомеле прошли соревнования по конному спорту, фото-6 В Гомеле прошли соревнования по конному спорту, фото-7 В Гомеле прошли соревнования по конному спорту, фото-8



newsgomel.by
новости Гомеля конно-спортивная школа в Гомеле конные прогулки в Гомеле конный спорт в Гомеле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии