Бывший экономист БМЗ обвиняется в хищении

Прокуратура Гомельской области направила в суд Жлобинского района уголовное дело в отношении бывшего экономиста ОАО "Белорусский металлургический завод - управляющая компания холдинга "Белорусская металлургическая компания", сообщили БЕЛТА в пресс-службе областной прокуратуры.

Бывшая сотрудница БМЗ, работавшая экономистом по материально-техническому снабжению бюро металлолома управления снабжения сырьем, обвиняется в том, что с целью хищения имущества предприятия вступила в преступный сговор с должностным лицом завода, а также с другими лицами. Совместно с ними в 2012 году она пыталась завладеть денежными средствами ОАО "БМЗ" по заранее разработанной схеме.

Схема преступления заключалась в благоприятной приемке от российских организаций вагонов с металлоломом, в которых находился лом черного металла более низкого качества, в том числе с завышенным содержанием песка и иных примесей. При этом оплата за металлолом производилась как за качественный товар. Таким образом обвиняемая намеревалась совершить хищение денежных средств, полученных от ОАО "БМЗ" в качестве оплаты, в размере более Br60 млн. Действия обвиняемой квалифицированы по части 1 статьи 14, части 3 статьи 210 УК (покушение на хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере).

В ходе следствия к обвиняемой применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, которая оставлена без изменения при направлении уголовного дела в суд.

БелТА
Новости Гомеля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии