Гомельский мультиинструменталист Александр Софикс добавил в хит Бейонсе барабанную дробь. В планах музыканта еще и ремикс с Рене Обри

Музыкант добавил нового темпа и звучания в композицию аренби-дивы Till The End Of Time и готов продемонстрировать усовершенствованную версию трека во время своего барабанного шоу в Гомеле, которое пройдет  23 октября в колледже искусств имени Соколовского.

В Гомеле популярный композитор и исполнитель Александр Софикс своей концертной программой презентует школу игры на барабанах.

Я решил поделиться своим опытом с начинающими музыкантами и молодежью. В Беларуси не так много мест, где обучают игре на барабанах, поэтому я решил для гомельчан устроить своеобразные мастер-классы,рассказал корреспонденту 023.by Александр Софикс.

На концерте прозвучат как авторские произведения, так и известных мировых исполнителей, среди которых очаровательная Бейонсе.

После добавления в музыкальную композицию барабанов ритм стал совершенно другим.  Драм кавер-версия на Till The End Of Time, на мой взгляд, удалась, – говорит Александр.

Кроме того, в планах композитора запись совместного ремикса с известным французским мультиинструменталистом Rene Aubry.

– В оригинале его музыка звучит вообще без барабанов. Я планирую показать Обри свою версию его творчества,делится планами на будущее музыкант.  

Начнется барабанное шоу в 19.00. Стоимость билетов — 40 000 рублей.

Об Александре:

Александр Софикс - известный композитор-мультиинструменталист, барабанщик, sound дизайнер, продюсер. Яркий представитель жанра New Electro New Age Neo Classical Relax на российско-белорусской музыкальной сцене и просторах восточной европы. Создавая музыку на синтезаторах и вживую, является верным продолжателем мировых традиций этого направления, заложенных Jean Michael Jarre, Enigma, Oliver Shanti, Vangelis и другими исполнителями, но, конечно же, со своими индивидуальными особенностями и характером подачи музыкальных композиций. Один из основателей и популяризаторов жанра пространственной электроакустической музыки в странах СНГ. Его имя входит в 5-ку лучших отечественных композиторов данного жанра. Один из немногих современных композиторов, серьёзно работающий в этом жанре. Создает одухотворенную музыку, способную вдохновить, окрылить и придать жизни новый смысл. У себя на родине в Беларуси Александр Софикс почти национальный герой, поскольку признан основателем жанра New Age и вообще все делает впервые в стране. «Первый» альбом страны «Первый» концерт в стране «Первый на первом» - победа в номинации на «первом» национальном конкурсе электронной музыки и многие другие акции, которые до него ещё никто не осуществлял. За свою мелодичность и красоту музыка композитора признана целебной и используется крупнейшими международными центрами красоты и здоровья как средство для релаксации и восстановления психоэмоционального состояния человека.

Первым музыкальным инструментом была ударная установка. Барабанами заинтересовался ещё в детстве и посвятил изучению ритма более 15 лет, в результате чего на свет появилась авторская школа игры на ударной установке «Система насыщенной игры». В 1997 году на основе школы снял 3-х часовой видео фильм о барабанном искусстве «Музыка гор и водопадов». Сотрудничал с многочисленными людьми в качестве барабанщика, чем занимается и по сей день - Софикса можно часто видеть в качестве сессионного барабанщика в московских студиях своих друзей. Занимается так же частным преподаванием техники игры на барабанах.

В 1997 году начал сольную карьеру, в качестве композитора, заинтересовавшись игрой на фортепиано и синтезаторах. Занялся созданием современной электроакустической музыки. За свою сравнительно недолгую сольную карьеру благодаря невероятным усилиям добился достаточно высоких результатов на музыкальном рынке и стал ярким представителем жанра New Age Contemporary Music New Electro World Music Neo Classical Ambient Drum Music Film Music Relax на российско-белорусской музыкальной сцене и просторах восточной Европы.

 

Гомельский мульти-инструменталист Александр Софикс музыка Соколовского в Гомеле барабанное шоу в Гомеле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии