Мозырь: двое нетрезвых молодых людей избили прохожего, потому что он им просто не понравился

В последнее время правоохранители Мозыря фиксируют увеличение количества уголовных дел, возбужденных по фактам хулиганства. Дерутся в кафе, на дискотеках и даже возле продуктовых магазинов. В производстве Мозырского районного отдела следственного комитета находится несколько подобных дел.

В кафе магазина «Родны кут» отдыхала компания мужчин. В районе девяти вечера решили расходиться, стояли уже на выходе. Их внимание привлекли двое молодых людей, один из которых снял майку и стал вести себя неадекватно, а потом бросился на мужчин с кулаками. Тут подключился и его товарищ. Били по голове и другим частям тела, руками и ногами.

Рассказывает Виталия Турейко, старший следователь Мозырского РОСК: «Злоумышленники были задержаны на месте совершения преступления прибывшим нарядом патрульно-постовой службы. В ходе первоначальных мероприятий было установлено, что преступление совершили 19-летние жители Мозыря. Оба не работают, состоят на учете у врача-нарколога».

Один из парней в прошлом году был судим за аналогичное преступление, освободился из мест не столько отдаленных за день до нынешней потасовки. Сейчас оба хулигана находятся в изоляторе временно содержания. Им грозит до 6 лет лишения свободы. Похожий инцидент произошел и возле «ГлобалМаркета». Двое выпивших молодых людей без причины избили мозырянина, он им просто не понравился.

Рассказывает Анатолий Тоскучев, следователь Мозырского РОСК: «10 октября, находясь около торгового центра «ГлобалМаркет» двое граждан, будучи в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушая общественный порядок, беспричинно, из хулиганских побуждений избили гражданина, 93 г.р., причинив ему телесные повреждения».

Правоохранители задержали лишь одного из хулиганов. Кстати, он уже был ранее судим за аналогичное преступление, личность второго преступника на данный момент устанавливается. 

tkm.by
новости гомеля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии